平陆县曹川镇中心卫生院2017年部门决算情况说明
发布时间:2018年08月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

第一部分  概况

一、医院概况

 平陆县曹川镇中心卫生院始建于1952年,位于平陆县曹川镇曹川村,总占地面积7809.1平方,医院的编制床位50张,注册资金351.5万是一所一级甲等医院,现有职工19人:其中中级职称2人、初级职称17是新型农村合作医疗、城镇职工医保等定点医院,内设科室:院办财务室内科、外科、儿科、妇产科护理组医技科、公共卫生科后勤组等。性质为事业单位,主管部门为平陆县卫生和计划生育局,二级预算单位,执行《基层医疗卫生机构会计制度》

 二、主要职能

(一)提供一般常见病、多发病、地方病、中医基本诊疗服务和医学康复、妇幼保健、计划生育技术等;以维护当地居民健康为中心,综合提供公共卫生和基本医疗等服务。

(二)开展新型农村合作医疗政策法规宣传与咨询,协助做好新型农村合作医疗服务和即时补偿结算等工作;

(三)承担当地居民健康档案、健康教育、计划免疫、传染物、儿童保健、孕产妇保健、老年人保健、慢性病管理、重大精神病患者管理等国家基本公共卫生服务项目。

  (四)承担辖区内公共卫生管理职能,负责对村卫生室的业务管理和技术指导;对本辖区内传染病防治、学校卫生、公共场所、生活饮用水、农村的预防保健工作进行指导、培训、考核与监督。现在还承担计划生育技术服务职能。

第二部分 2017年度部门决算报表

一、2017年收入支出决算表

二、2017年收入决算表

三、2017年支出决算表

四、2017年财政拨款收入支出决算总表

五、2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2017年一般公共预算财政拨款决算表(二)

七、2017年部门决算公开相关信息统计表

三部分  2017年度部门决算情况说明

一、人员构成情况

2017年我院年报财政补助开支人数为19人,201620人,减少1人,其原因是2017调出4人,李三科、赵继红调往张店卫生院,牛丽娟调往南村卫生院,段典红调往县中医院;调入3人,许宝花、苏娟从坡底卫生院调入、宋彦亭从常乐卫生院调入。

二、财政拨款结余情况说明

2017年财政拨款结转余872486.78元,其项目支出结转余332606.3元,基本支出结转539880.48元,结转余资金将在2018度使用。

三、收入支出情况说明

2017年综合收入487万元,比2016年增178万元,增加原因主要是人员经费、公共卫生经费的增加,业务收入增加原因是我院2017年注重中医事业的发展,开展了多项中医药治疗项目,业务收入比去年增加。

2017年支出415万元,比2016年增加74万元,增加原因主要是人员的经费支出增加及公共卫生项目的支出增加

  四、务用车费用说明:

我院急救车用于医疗急救,国家基本公共卫生服务下乡及村卫生室每月的工作督导、季度考核等活动,急救车运行维护费用

附件:2017年部门决算表

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上