平陆县林业局2019年部门决算情况说明
发布时间:2020年08月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

第一部分  概况

一、部门主要职责

(一)、宣传、贯彻执行党和国家林业生态建设、林业资源保护和国土绿化的方针、政策和法律、法规;指导全县林业经济体制改革。拟定全县林业发展战略、中长期发展规划并组织实施;管理全县林业资金,监督林业资金的管理和使用。

   (二)、组织开展植树造林、退耕还林、天然林保护和封山育林工作;组织、指导以植树、种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作;组织全县森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的使用;组织编制全县森林采伐限额,并检查核查执行情况;负责全县林木的凭证运输的监督管理;组织、指导林地、林权管理并依法对征用、占用林地进行初审;负责森林资源有偿使用并监督林地开发利用;指导全县林地调查、定级、评估工作。组织协调、指导监督全县森林防火工作;组织对《森林法》、《野生动物保护法》等有关法律法规的贯彻落实;指导全县森林公安工作;指导、协调、监督、查处破坏森林资源和野生动植物资源的重大案件;打击违犯《森林法》、《野生动物保护法》的违法犯罪活动;组织、指导全县森林病虫害的防治、检疫。组织、指导全县野生动植物资源的保护和合理开发利用;在国家级和省级自然保护区的区划、规划原则的指导下,指导全县森林和野生动物类型自然保护区的建设和管理;组织、协调全县湿地保护管理工作;负责全县濒危物种和国家、省级保护的野生动物、珍稀物种、珍稀野生植物的管理工作;指导全县珍稀、濒危野生动植物救护、繁殖等工作。

二、部门决算单位机构设置情况 

在编人数79人,退休人员54。内设科室14个,办公室、计财股、林业站、种苗站、森保站、东山站、天保办、防火办、防检站、野保站、森林派出所、木材检查站、扶贫办、乡镇林业站。

第二部分  2019年度部门决算报表

一、2019年收入支出决算总表

二、2019年收入决算表

三、2019年支出决算表

四、2019年财政拨款收入支出决算总表

五、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2019年部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本年收入合计4014.13万元,其中:财政拨款收入4014.13万元,占比100%。

二、支出决算情况说明

本年支出合计3315.65万元,其中:基本支出683.73万元,占比21%;项目支出2631.92万元,占比79%。

三、支出决算具体情况

部门决算2019年一般公共服务支出3315.65万元,其中:基本支出683.73万元,项目支出2631.92万元。2018年一般公共服务支出4157.60万元,其中:基本支出793.61万元,项目支出793.61万元,比2018年支出减少841.95万元,原因:工程项目支出减少。

四、关于“三公”经费支出决算情况说明。

2019年度,“三公”经费财政拨款支出决算为2.61万元,完成预算的87%,2018年“三公”经费财政拨款支出决算为2.62万元,比上年减少0.01万元,原因是:节约经费开支。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,比上年减少(增加)0万元;公务用车购置及运行费支出决算2.61万元,占87%,比上年增加0.01万元;公务接待费支出决算0万元,占0%,比上年减少0万元。

五、关于机关运行经费支出说明。

2019年本部门机关运行经费支出15.41万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比20187万元增加8.41万元,增加54%。主要原因是:事业经费、人员经费增加

六、关于国有资产占用情况说明。

截至201912月31日,本部门共有车辆3辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要是森林督查、森林防火;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

七、政府采购情况

2019年度,政府采购支出总额199.67万元,其中:政府采购货物支出199.67万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

第四部分  名词解释

部门应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:2019年部门决算表

作者: 来源:平陆县林业局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上