平陆县红十字会2019年部门决算情况说明
发布时间:2020年08月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

根据《算法》做好部门预决算公开工作的有关精神和县财政局2019年部门算的批复。现将平陆县红十字会2019年度部门算予以公开。

第一部分   概况

 

一、红十字会主要职责

平陆县红十字会属于群团事业编制,是弘扬“人道、博爱、奉献”精神,从事人道主义工作的社会救助团体。平陆县红十字会依照《中华人民共和国红十字会法》依法履行职责。

(一)开展救援、救灾的相关工作,建立红十字应急救援体系。在战争、武装冲突和自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等突发事件中,对伤病人员和其他受害者提供紧急救援和人道救助。

(二)开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织志愿者参与现场救护。

(三)参与、推动无偿献血、遗体和人体器官捐献工作,参与开展造血干细胞捐献的相关工作。

   (四)组织开展红十字志愿服务、红十字青少年工作。

    (五)参加国际人道主义救援工作。

(六)宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书。

(七)依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成人民政府委托事宜。

(八)依照日内瓦公约及其附加议定书的有关规定开展工作。

(九)协助人民政府开展与其职责相关的其他人道主义服务活动。

二、机构设置及人员情况

在编人数1人,退休人员3人。暂无内设科室。

 

第二部分 2019年度部门决算报表

 

 2019年度部门决算报表包括以下内容:

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算公开相关信息统计表

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收入总计28.14万元、支出总计13.35万元。

二、收入决算情况说明

本年收入合计28.14万元,其中:财政拨款收入3.02万元,占比10.73%;其他收入25.12万元,占比89.27%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计13.35万元,其中:基本支出2.55万元,占比19.1%;项目支出10.8万元,占比80.9%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计3.02万元、支出总计10.09   万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出10.09万元,占本年支出合计的75.58%。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出10.09万元,主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出9.87万元,占97.82%;卫生健康(类)支出0.11万元,占1.09%;住房保障(类)支出0.11万元,占1.09%;

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出2.55万元,其中:人员经费2.55万元主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门无三公经费。

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

本部门无机关运行经费

(二)政府采购情况说明

2019年度,政府采购支出总额9.18万元,其中:政府采购货物支出2.18万元、政府采购服务支出7万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本部门车辆。

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预

算资金。

一、 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动

取得的收入。

二、 经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动

之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

三、 其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收

入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

四、 年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到

本年按有关规定继续使用的资金。

五、 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任

务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

附件:2019年部门决算表

作者: 来源:平陆县红十字会
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上