平陆县精神文明建设指导委员会办公室2018年决算情况说明
发布时间:2019年09月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

第一部分  概况

一、部门主要职责

1、贯彻党的精神文明建设方针、政策、规划和部署精神文明活动。

2、综合协调各部门、单位开展群众性精神文明建设活动。

3、组织开展城乡文明单位创建活动,并定期或不定期进行监督检查。

4、开展全县精神文明建设情况调研,为市文明委提供有关信息;总结推广、宣传各类有指导意义的先进典型。

5、组织指导和管理全县精神文明建设工作队伍和人员的培训、教育。

6、完成县委、县政府及宣传部交办的其他任务。

二、部门决算单位机构设置情况

我单位为财政拨款的参照公务员执行的事业单位,内设股室2个,包括创建办和未成年人股。共有干部职工7人,其中:参公2人,全额事业5人。

第二部分  2018年度部门决算报表

一、2018年收入支出决算总表

二、2018年收入决算表

三、2018年支出决算表

四、2018年财政拨款收入支出决算总表

五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2018年部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本年收入合计89.11万元,其中:财政拨款收入89.11万元,占比100%;上级补助收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;经营收入0万元,占比0%;附属单位上缴收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%。

二、支出决算情况说明

本年支出合计68.81万元,其中:基本支出68.81万元,占比100%;项目支出0万元,占比0%。

三、支出决算具体情况

单位应当根据决算表格数据,按支出功能分类科目说明所有支出完成情况,并说明增减原因。2018年支出68.81万元,比2017年102.06万元,减少33.25万元,减少32.6%,减少的主要原因是2018年没有项目支出。2018年基本支出68.81万元,比2017年75.06万元,减少6.25万元,减少8.3,减少的主要原因是公用经费减少,2018年项目支出0万元,比2017年27万元,减少27万元,减少100%,减少的主要原因是2018年没有项目支出。

四、关于“三公”经费支出决算情况说明。

2018年度,“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,完成预算的0%,比上年减少0.07万元,原因是:没有支出公务接待。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,比上年减少(增加)0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占0%,比上年减少0万元;公务接待费支出决算0万元,占0%,比上年减少0.07万元。

部门应对“三公”经费支出总额及分项数额与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因,并按照实物量与价值量匹配原则,细化说明“三公”经费支出相关的因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置数及保有量、国内公务接待的批次及人数等情况。“三公”经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。无三公经费的部门,须说明本部门无三公经费。

五、关于机关运行经费支出说明。

2018年本部门机关运行经费支出0.7万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2017年增加0.1万元,增长17%。主要原因是:单位人员增加一人。机关运行经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。无机关运行经费的部门,须说明本部门无机关运行经费。

六、关于国有资产占用情况说明。

截至201812月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

七、政府采购情况

2018年度,政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

第四部分  名词解释

部门应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

附件:2018年部门决算表

作者: 来源:平陆县精神文明建设指导委员会办公室
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上