2016年造林绿化暨护林防火动员会召开
发布时间:2016年03月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

34日上午,2016年造林绿化暨护林防火工作林动员大会在县宾馆会议室召开,会议全面贯彻落实全县经济工作会议精神,对全县林业工作进行安排部署,动员全县上下迅速掀起春季造林绿化的新高潮。副县长李怀并出席会议并作了重要讲话,政府办副主任荆晋东主持会议。

    会上,林业局局长曹福定通报了2015年造林绿化暨森林防火工作情况,并就2016年造林绿化暨护林防火工作进行了安排部署。

    我县今春造林绿化工作,要围绕全省造林绿化运城现场会这个主题,按照县委、县政府要求和“山上治本、身边增绿、林业增效、产业富民”的思路,以重点林业工程为切入点,规划生态“绿脉”,打造生态“绿肺”,编制生态“绿网”。大力实施生态兴县和产业富民战略,科学进行山垣沟滩路综合治理,全面推进荒山生态林、垣面经济林、沟坡干果林、滩坝丰产林、通道景观林建设,着力抓好荒山造林、干果经济林、通道绿化、人居环境新农村绿化、矿山植被恢复、县城绿化等重点工程,加快建设宜居平陆、生态平陆、美丽平陆。完美展现我县生态良好、景观优美、产业突出、功能完善的现代林业效果,实现“十三五”时期林业生态建设的良好开局,努力把我县建成林业大县,生态强县,为脱贫攻坚实施有力支撑。主要任务是:全县造林绿化任务35750亩,其中要完成荒山造林25750亩,发展干果经济林10000亩。围绕东西“两个循环圈”完成通道绿化60公里,完成园林村绿化30个,矿区植被恢复1000亩,机关厂企绿化30个,高标准校园绿化10个,城市绿化5000平方米,义务植树和四旁绿化90万株,育苗8500亩(其中:新发展1000亩)。

李怀并要求,各乡镇和各部门,一定要加强领导、担起责任、抓住时机、强化实施、狠抓落实,以抓铁留痕的精神强力推进造林绿化工作。进一步增强使命感和责任感,快部署、快行动、快落实,通过今春的努力,推动我县现代林业建设再上一个新台阶,以全新的姿态迎接全省造林绿化运城现场推进会的召开。

李怀并强调造林绿化工作功在当代,利在长远,是一项长期性、艰苦性、复杂性的系统工程。我们要把加强领导,强化落实作为保障;把统筹兼顾,造管结合作为关键;把因地制宜,科技造林作为支撑;把大地增绿、群众增收作为根本;把艰苦奋斗,久久为功作为灵魂,抢抓植树造林的黄金时节,迅速掀起春季植树造林新高潮,为推动全县林业发展,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美新平陆和实现全面建成小康社会的目标做出新的更大的贡献。

作者: 来源:平陆县林业局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上