平陆县贯彻落实省委省政府环境保护 督察“回头看”反馈意见整改实施方案 共性问题第1号整改任务销号验收意见
发布时间:2020年11月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

依据《关于做好省级生态环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知》要求,对照《运城市贯彻落实省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》(以下简称《方案》)要求,20201110日,平陆县委、县政府组成验收组对《整改方案》共性问题1号整改任务完成情况进行了现场核查验收。

一、整改任务

运城市政治站位、绿色发展理念、环境保护“党政同责、一岗双责”等与中央要求仍有差距。县领导对生态环境改善工作重视程度不深刻、督察考核力度不到位、整改标准不高,对改善环境质量、打赢蓝天保卫战的长期性、艰巨性、复杂性认识不足,对阶段性的成效估计过高,对可能出现的反复反弹应对准备不充分,在落实环境保护党政同责、一岗双责、齐抓共管等方面还不够。

二、整改目标

严格实行党政同责、一岗双责。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”、“属地管理、分级负责”和“管发展、管行业、管业务、管生产经营必须管环保”的要求,统一思想,引领行动,层层传导压力,压紧压实责任。

三、完成情况

1.各级党委、政府对本行政区域的生态环境保护工作及生态环境质量负总责,党政主要负责人是第一责任人,每季度至少研究一次生态环境保护工作。

2.各级各部门要履行好生态环境保护职责,制定本级本领域生态环境保护年度工作计划、措施、责任清单等,并抓好落实,职能部门主要负责人要及时研究部署、协调督办。                        

3.认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和全国生态环境保护大会精神,加大全党员干部生态文明理念和环保法律法规的教育培训,提升全干部生态文明认识水平。

四、验收结论

达到销号标准。

作者: 来源:运城市生态环境局平陆分局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上