平陆县贯彻落实省委省政府环境保护 督察组督察反馈意见整改方案共性问题 第27号整改任务销号验收意见
发布时间:2020年11月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

依据《关于做好省级生态环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知》要求,对照《运城市贯彻落实省委省政府环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(以下简称《方案》)要求,20201110日,平陆县委、县政府组成验收组对《整改方案》共性问题27号整改任务完成情况进行了现场核查验收。

一、整改任务

运城市规模化以上畜禽养殖场891家,建有粪污处理设施的为484家,设施配套率54.3%,尚有45.7%的规模化养殖场无粪污处理设施,部分企业水清粪设施密闭不严导致臭味散逸,影响周边群众生活。

二、整改目标

落实畜禽规模养殖环评、监管、属地管理等制度,提高规模养殖场粪污处理设施配套率,加强对规模养殖场粪污处理设施的验收、备案和监管。规模化养殖场粪污处理设施建设配套率达65%以上。

三、完成情况

加快推进畜禽粪污处理利用设施建设。把规模养殖场粪污处理和资源化纳入年度工作目标,集中各类政策项目,支持在现有规模养殖场配套建设粪污处理利用设施建设和在散养密集区推行畜禽粪污“分户收集、集中处理”利用模式,对新建、改建、扩建的养殖场严格执行“三同时”制度,督促做好环评报告或备案。逐步构建以畜禽粪污综合利用为关键点的畜牧业循环经济产业链,促进畜牧业绿色发展。

四、验收结论

达到销号标准。

作者: 来源:运城市生态环境局平陆分局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上