平陆县贯彻落实省委省政府环境保护 督察组督察反馈意见整改方案共性问题 第26号整改任务销号验收意见
发布时间:2020年11月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

依据《关于做好省级生态环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知》要求,对照《运城市贯彻落实省委省政府环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(以下简称《方案》)要求,20201110日,平陆县委、县政府组成验收组对《整改方案》共性问题26号整改任务完成情况进行了现场核查验收。

一、整改任务

有关部门对农用车有效监管缺失,“冒黑烟”尾气超标排放问题普遍存在。

二、整改目标

通过对全县特别是主城区的黄标车、工程车、渣土车、冒黑烟车违法行驶行为进行集中整治,实行按机动车牌尾号限行部分车辆等措施,使机动车辆污染大气环境的情况得到有效治理。

三、完成情况

1. 交警部门制定针对性措施,组织专门警力,对本辖区黄标车、农用车、冒黑烟车等禁行区域周边道路重点进行管控,采取非现场和现场相结合的方式,加大对黄标车、农用车以及冒黑烟车等车辆闯禁行等交通违法行为的查处力度。同时加大对城区范围机动车违反限行交通管制规定的查处力度。

2. 要加强宣传,营造浓厚氛围。交警部门在整治期间,要采取多种宣传形式,全面加强宣传报导,营造浓厚宣传氛围。

四、验收结论

达到销号标准。

             

作者: 来源:运城市生态环境局平陆分局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上