刘志宏:打出扫黑除恶专项斗争的声威和效果
发布时间:2018年09月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
 刘志宏主持召开市配合做好中央扫黑 除恶专项斗争督导工作领导小组会议
 
  市委书记刘志宏主持并讲话。 记者 雷哲侠 摄
 
  扫黑除恶领导组会议。 记者 雷哲侠 摄
 
  9月3日,市委书记刘志宏主持召开市配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组会议。会议深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻落实中央督导组督导山西动员会和省配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组会议精神,就进一步做好我市配合保障工作进行安排部署,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市领导李曾贵、邓雁平、王志峰、李浓、乔登州、郭尚礼出席会议。
  刘志宏指出,在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是一场事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和人民群众安居乐业的重大战役。中央扫黑除恶专项斗争督导组进驻山西开展督导,并延伸到市县两级,充分体现了党中央推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的坚强决心,充分体现了紧盯不放、狠抓落实的鲜明态度。要切实提高政治站位,充分认识中央督导组进驻山西开展扫黑除恶专项斗争专项督导的重要意义。把配合中央督导工作作为当前一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真开展自查自纠,全力支持和配合好中央督导组在运督导工作。要认真履职尽责,全面系统地抓好督导配合工作。相关责任单位要深入研究,细化措施、压实责任;坚持边督边改,对督导组提出的问题、交办的任务,逐项对照检查、认真梳理,确保件件有回音、个个有着落。各级党政主要负责同志要履行好第一责任人职责,做到亲自过问、亲自研究、亲自督导、亲自落实,切实履行主责、首责和全责。要以中央督导为契机,把专项斗争持续引向深入。借力发力,着力突破目前工作中存在的难点问题,强化边扫边治边建,针对容易滋生黑恶势力的重点领域、重点地区、重点人群,深入开展涉黑涉恶重点治乱工作,不断提升系统治理、源头治理水平,始终保持对各类黑恶势力犯罪的高压态势。要广泛开展动员,形成声势浩大的群众性的扫黑除恶专项斗争。进一步发动群众,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持力和参与度;切实保护好举报涉黑涉恶犯罪、提供相关线索的干部群众。要以“打伞断血”为重点,全面提高扫黑除恶专项斗争的质量。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“微腐败”整治结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,切实维护好群众的根本利益。要全方位推动社会风气根本好转,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。努力推动全市的治安、刑事案件数量大幅下降,社会治安形势发生的深刻变化,发展环境和营商环境更加优良,社会风气和社会面貌明显提升。
  刘志宏强调,要进一步强化组织领导,聚焦薄弱环节,以除恶务尽的态度和决心,打出扫黑除恶专项斗争的声威和效果,确保实现省委提出的“五个全部”目标,让人民群众深刻感受到党和政府大打、真打、深打黑恶势力的坚强决心,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,向党中央、省委和人民群众交一份满意答卷。
  市配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组成员参加会议。
作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上