【山西重要表彰】省公安厅作出决定,号召全省公安民警向“扫黑除恶英雄”张少华学习!
发布时间:2018年08月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

      8月22日,省公安厅决定在全省公安机关和广大公安民警中,深入开展向“扫黑除恶英雄”张少华学习活动。

  

      自全国统一开展扫黑除恶专项斗争以来,山西公安机关以忠诚和担当充分发挥主力军作用,迅速向黑恶势力发起凌厉攻势,取得了阶段性成效。全省扫黑除恶斗争,不仅打出了法治的尊严,而且打出人民的期盼。截至目前,全省公安机关共打掉黑恶势力犯罪团伙560个,其中黑社会性质组织35个,恶势力犯罪集团200个,恶势力犯罪团伙326个。斗争中,广大公安民警不畏艰险,浴血奋战,以大无畏的革命英雄气概,在扫黑除恶斗争中立下了可歌可泣的功勋,运城闻喜县副县长、公安局局长张少华,就是全省公安队伍中的杰出代表。

  

      斗争中,张少华排除种种阻力,不顾个人安危,敢于动真碰硬,时刻挺身站在扫黑除恶斗争的主战场和第一线。在侦办公安部督办的“6·03”案件中,他带领专案民警英勇出击、攻坚克难、顽强拼搏,一举打掉了横行当地10余年之久的侯氏兄弟黑社会性质犯罪组织。截至目前,在侦办的这一重大案件中,共打掉盗掘古墓葬犯罪团伙23个、网络赌博团伙25个、贩卖毒品团伙3个、涉爆犯罪团伙3个,破获各类刑事案件327起,抓获犯罪嫌疑人472人。还追缴各类被盗文物3038件,其中一级文物27件、二级文物61件、三级文物145件。其显著的战绩,受到了省委省政府等各级领导和当地人民群众的充分肯定与广泛赞誉。

  

      省公安厅号召全省公安机关和广大公安民警,要学习他对党忠诚、勇于担当的政治品格。“黑恶不除就是对人民的欠账,有辱这身警服。”履职公安局长以来,靠着一身胆气和正气,张少华令黑恶势力望而生畏。他用自己的行动,生动诠释了习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”公安工作总要求,弘扬了新时代山西公安的正能量。要学习他嫉恶如仇、扫黑除恶的英雄气概。2016年初,张少华调任闻喜,当地接连发生重大古墓群被盗案件,同时,侯氏兄弟的恶行众所周知。张少华以打黑到底、除恶务尽的英雄气概敢于亮剑、敢于斗争,在“6·03”专案侦办中,他不顾个人安危,身先士卒战斗在一线,坚决严厉打击了凶残阴险的犯罪团伙,挖出了隐藏已久的黑“保护伞”。“6·03”案件的成功侦办,打响了山西“扫黑除恶”的第一枪。要学习他不畏强暴、敢于牺牲的奉献精神。在“6·03”专案侦办过程中,他多次被犯罪嫌疑人盯梢尾随,甚至以制造车祸相威胁,但张少华临危不惧,在穷凶极恶的黑恶势力犯罪分子面前,将个人安危置之度外,以大无畏的革命英雄主义精神,誓死捍卫法律的尊严。要学习他刀刃内向、自我革命的无上勇气。对于闻喜黑社会和挖掘古墓葬犯罪团伙背后的公安内部“保护伞”,张少华下定决心,刮骨疗毒,坚决果断地把队伍中的害群之马清除出去。通过政治建警、从严治警,终于带出了一支忠诚于党、忠诚于民、敢打能战的公安队伍。

  

      省公安厅要求全省公安机关,要迅速掀起向张少华学习的热潮。要把向张少华学习与当前正在深入推进的扫黑除恶专项斗争紧密结合起来。要牢记习近平总书记“四句话、十六字”公安工作总要求,牢记人民公安为人民的初心和使命,积极适应人民群众对公安工作的新期待,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要始终坚持对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,进一步提高政治站位,进一步强化责任担当,进一步提高工作标准,切实发挥职能作用。要压实工作措施,在巩固扫黑除恶斗争成果中继续扩大战果,在扩大战果中进一步巩固成果,不断精准发力、强力攻坚,坚决打好打赢扫黑除恶斗争这场硬仗。

  

      与此同时,省公安厅还颁布命令,表彰了一批在全省扫黑除恶斗争第一线做出突出贡献的优秀公安民警。其中,为5名优秀公安民警荣记一等功,为22名优秀公安民警荣记二等功,为7名优秀公安民警荣记三等功。截至目前,各地公安机关还为9个优秀公安基层单位荣记集体三等功,嘉奖了16个公安基层单位,为292名优秀公安民警荣记三等功,为524名基层民警颁发嘉奖令。

  

      省公安厅希望受到表彰的先进集体和个人,要珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。希望全省公安机关和广大公安民警,都要以受到表彰的优秀公安民警为榜样,以实际行动和更大的战果,把全省扫黑除恶专项斗争不断推向纵深,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

作者: 来源:平陆公安
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上