平陆县公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2018年08月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 2018年8月9日,平陆县公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达贯彻全市公安机关第八次扫黑除恶推进会精神,副县长、公安局党委书记、局长樊宇江主持会议并对工作进行安排部署,局党委成员,各室、所、队、中心负责人参加会议。

樊宇江副县长首先组织与会人员传达学习省委书记骆惠宁在运城市对扫黑除恶专项斗争情况调研工作精神、全省公安机关扫黑除恶专项斗争调度会精神、市委常委会精神、全市公安机关黑除恶专项斗争推进会议精神。

樊宇江副县长指出,全体民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实全市公安机关第八次扫黑除恶专项斗争推进会议精神为契机,认真学习贯彻落实省委书记骆惠宁在运城调研指导工作的有关精神及全省扫黑除恶专项斗争推进会、市委常委会和全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议精神,在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,对标郭尚礼副市长的工作要求,做好迎接中央扫黑除恶督导组的准备工作,查漏补缺,再发新力,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

樊宇江副县长要求:一是要提升政治站位。深刻认识为期三年的扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实中央、省、市、县的部署要求,坚决完成好党和人民交给的这一重大政治任务。二是宣传发动要到位。全警动员、全警参与、全力以赴做好扫黑除恶的宣传发动工作,尤其是偏远乡村,一定要采取多种方式、开展全方位覆盖的宣传,做到让人人理解扫黑除恶的真正内涵,消除群众对概念的模糊认识,实现家喻户晓。三是线索摸排要到位。加大重点领域黑恶线索的摸排,深挖黑恶线索,严厉打击各类黑恶势力。四是线索核查要到位。加大黑恶线索的核查力度,加快核查进度,对每条线索,定人员、定职责、定期限,抓紧办结,提升核查质量,确保工作效果。五是打击整治要到位。继续强化对12类黑恶势力违法犯罪行为及延伸打击的12种违法犯罪的打击力度,召开每周专题会议研判落实。严厉打击文物犯罪,做好文物单位的安全巡查、防控,确保措施到位。六是联动协作要到位。扫黑办要具体负总责,主动对接成员单位及相关行业单位,真正形成全警参战、部门联动的斗争机制。七是整体推进要到位。将扫黑除恶专项斗争与当前开展的缉枪治爆、打击黄赌毒、打击“三黑”、打击破坏生态环境违法犯罪、侦破“民生小案”、“一网通一次办”等专项行动紧密结合起来,与全年重点工作考核结合起来,不顾此失彼,不搞单打一,在整体工作推进上再迈步、再拔高。

樊宇江副县长强调:要以扫黑除恶为牵引,全力做好当前各项重点工作,实现社会治安大局持续稳定。一是强化矛盾源头化解,层层传导压力,层层落实责任。二是强化社会面治安管控,加大对重点单位、时段、区域、场所、人群管控力度,让“白天见警察、晚上见警灯、社区见红袖标”成为常态。深化交通、消防、民爆等公共安全管理,全力做好社会面治安防控。三是强化队伍建设。严格落实中央八项规定,坚决反四风,切实做到纪律红线绝对不能越,底线不能过,高压线不能碰。履行好好岗位职责,做好值班备勤、请示报告。四是强化规范执法。坚持规范办案,严格保密纪律,突出工作亮点,做好执法办案执法仪全程录音录像,努力提升执法规范化水平再上新台阶。

会议还组织与会人员学习了市局党委向张少华同志学习的决定,介绍了张少华同志的先进事迹。樊宇江副县长要求:张少华同志在侦办公安部督办的“6·03”专案中,不顾个人安危,挺身站在一线,带领专案组民警一举打掉了一批盗掘古墓葬团伙、网络赌博团伙、贩卖毒品团伙和涉及民爆物品犯罪团伙。全局上下要迅速掀起向张少华同志学习的活动热潮,不断提升政治站位,认真学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他嫉恶如仇、攻坚克难的英雄气概,学习他身先士卒、锐意进取的担当精神,不畏艰苦,勇于拼搏,为平安平陆建设再立新功,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美新平陆再做新贡献。

作者: 来源:黄河新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上