县安委办召开“安全生产月”活动部署会
发布时间:2017年06月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

安全文化宣传拉开大幕  九台好戏将逐一上演

 

    今年6月是全国第16个安全生产月,围绕“全面落实企业安全生产主体责任活动主题61日,平陆县安委办召开2017年“安全生产月”活动部署会,对全县“安全生产月”活动进行了扎实安排部署,拉开了全县安全文化宣传大幕全县11个乡镇34家安委会成员单位负责人及部分企业代表共计60余人参加会议,政府副县长樊宇江出席会议并做了动员讲话。

会议由县安委办主任何拥军同志宣读了《平陆县安委办关于开展2017年安全生产月活动的通知》,由县安委办副主任李春生同志对全县“安全生产月”各项活动具体任务进行了细化分工。

按照会议部署“安全生产月”期间全县共有9台安全文化大戏将逐一上演,包括新闻媒体中宣传报道、主题宣讲进企业“安全生产宣传咨询日”、生产安全事故报警教育、“三晋安全行”、“两法一条例”知识竞赛、一线职工话“安全”和事故应急演练活动等。同时在9规定动作外,还要求各乡镇、各部门、各企业创新形式、丰富内容,坚持面向基层、贴近群众的原则,积极开展“安康杯”竞赛、创建“青年安全生产示范岗”、“最美家庭”、“平安校园”、“道路运输平安年”、“危险化学品企业和化工园区公众开放日”等具有行业领域特色的群众性安全生产共建共享活动,引导群众提升安全生产意识扩大“安全生产月”活动的影响力和覆盖面。

为确保安全生产月各项活动扎实落实取得实效,樊宇江副县长要求:一要提高认识,加强“安全生产月”活动领导。从维护安全稳定大局出发,充分认识开展“安全生产月”活动的重要性和必要性,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感;要紧扣主题,准备把握安全生产月活动的重点。围绕九项活动采取群众喜闻乐见、易于参与的形式,增强群众参与“安全生产月”活动的主动性和积极性,引导群众提升安全生产意识。三要加强引导,确保安全生产月活动取得实效。及时报道和宣传“安全生产月”活动中的先进典型和先进经验,曝光一批安全生产违法典型案例和事故积极营造“关爱生命、关注安全”的社会舆论氛围。四要以安全生产月为契机,全面推进安全生产各项工作认真开展安全生产大检查,做好汛期安全防范工作深入推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,进一步明确各行业监管责任,全面提升企业安全生产基层基础,真正达到以月促年的目的十九大胜利召开创造一个安全稳定的环境。

作者: 来源:平陆县安监局
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上