全市二季度煤矿安全生产工作例会在平陆召开
发布时间:2017年05月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

201759日,运城市煤炭工业局在平陆县山西大金禾矿业有限公司召开了运城市二季度煤矿安全生产工作例会,会议总结了全市一季度煤矿安全生产工作情况,分析了我市煤矿目前面临的形势和存在问题,并对二季度煤矿安全生产工作进行了安排部署,市煤炭局煤安科科长高小勇主持会议,市煤炭局有关煤矿科室负责人、平陆县煤炭局相关人员、山西大金禾矿业有限公司总经理、安全副总;河津市曙光船窝煤业有限公司、垣曲县燕尾沟煤业矿长、安全矿长参加了会议。市煤炭局副局长王永平出席会议并做了讲话。

会上,平陆县煤炭局分管副局长范效朴汇报了一季度平陆煤矿安全监管情况、山西大金禾矿业有限公司总经理、河津市曙光船窝煤业有限公司矿长、垣曲县燕尾沟煤业矿长分别各自汇报了一季度煤矿安全生产工作开展情况。一季度我市所有煤矿未发生一起安全生产事故,全市煤矿安全形势趋稳向好。

市煤炭局相关科室负责人对二季度煤矿安全生产工作重点工作进行了安排:二季度全市煤矿重点抓好全面安全“体检”、打非治违、防治水分区管理、安全生产大排查大整治暨“反三违”专项行动、民爆物品专项检查、防爆设备及安全仪器专项检查等七项工作。

为抓好二季度煤炭安全生产重点工作落实,市煤炭局王永平副局长要求:一要认真负责。认清当前煤矿安全生产形势的复杂性和严峻性,切实树立底线思维、红线意识,采取强有力措施,加强煤矿安全生产工作;二要抓住重点。严格落实煤矿企业主体责任和监管责任,做好煤矿全面安全“体检”、煤矿“反三违”专项行动、“打非治违”专项行动等工作,认真宣贯新《煤矿安全规程》、新《煤矿安全生产标准化》要求; 三要取长补短,相互学习。坚持每季度召开安全生产工作例会;向监管煤矿派驻驻矿安监员;坚持每季度聘请相关专家对煤矿进行会诊;对市直煤矿每周检查一次、县级煤矿每月检查一次。四要坚定态度,采取有力措施,以务实的作风,扎实开展煤矿安全生产各项工作,为“一带一路”高峰论坛、十九大胜利召开创造良好环境。

    会上同时通报了湖南省株洲市吉林桥煤矿中毒伤人事故。要求各级监管部门、各煤矿企业要引起重视,举一反三、认真检点、消除隐患,确保全市煤矿安全。

作者: 来源:平陆县安监局
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上