市县安监部门联动 深入企业开展职业健康宣传
发布时间:2017年05月03日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2017425日至51日是第15个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力。428日,平陆县安监局联合运城市安监局深入我县重点企业复晟铝厂开展职业健康宣传活动。

活动分现场咨询和实地指导两个阶段。现场咨询活动采取设置咨询台解答职业病防治问题、发放职业病防治知识各种宣传资料等方式,大力宣传《职业病防治法》等法律法规;为企业职工普及职业健康检查职业病诊断鉴定职业病患者的工伤保险待遇常见职业病防治科普知识。

实地指导活动,由市安监局职业健康专家企业安全负责人和管理人员解读建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法,实地对企业安全管理人员进行了作业场所职业危害因素辨识培训,并由相关监管人员对企业职业健康“三同时”建设、职业病禁忌人员管理、职业病防护用品发放使用、职业健康档案的建立规范等进行了认真的检查指导。

此次活动,坚持寓监管于服务,市县联手,主动为企业送法律、送知识、排忧解难,以实际行动提升了企业职业病危害防治意识,推进健康平陆建设。

作者: 来源:平陆县安监局
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上