强化安全监管 切实消除隐患 县安委办组织召开消防隐患整改联席会
发布时间:2017年04月20日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  为切实消除隐患,避免事故的发生,2017417日下午,县安委办组织召开由经信局、市场质量监督管理局、文化局、消防大队、文化馆、百货大楼等部门和企业负责人参加的关于百货大楼、金太阳购物广场消防安全问题整改联席会。

会议由县消防大队通报平陆县金太阳购物广场、百货大楼消防安全存在的问题金太阳购物广场在消防安全方面存在大楼主体未依法进行消防竣工验收备案;大楼北侧东疏散楼梯未采用封闭楼梯间;封闭楼梯间的门未使采用一级防火材料等问题11百货大楼在消防安全方面存在建筑无消防手续;无消防安全责任人等问题4项。

根据百货大楼和金太阳购物广场存在的消防隐患和问题 ,县安委办常务副主任李春生要求参会单位和人员要切实树立隐患就等于事故的理念,站在“讲政治、讲大局、讲安全、讲稳定”的高度,进一步明确职责,尽职履责、依法依规抓好问题整改落实。同时要求参会人员要清醒认识当前安全生产工作的严峻性和重要性,真正从思想上重视起来,相互配合,切实对隐患进行整改,为十九大召开创造良好的安全环境。

会议议定:一是消防大队严格按照《消防法》有关规定,认真督促两个单位对存在的隐患和问题进行整改、限期落实处理,并将处理结果以文字形式报县安委办;二是经信局和文化局按照“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,依据《山西省安全生产条例》第四十八条,督促所辖单位提供建筑主体设计、按照标准配置安全设施、设置警示和疏散等安全标志、保持疏散通道和消防车通道畅通、健全完善安全措施和应急预案,加强从业人员培训,落实企业安全生产和隐患治理主体责任。三是文化馆和百货大楼负责人按照本次会议精神,对消防大队所提出的隐患和问题,组织人员、制定方案、确定时限、落实资金,积极整改。若企业不能认真按要求进行整改,市场质量监督管理局要依法暂扣相应场所、摊点的证照,对整改不到位的场所消防大队采取断电、停水等措施进行停业整顿,确保安全。

作者: 来源:平陆县安监局
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上