副县长樊宇江莅临县安监局调研指导安全生产工作
发布时间:2017年03月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

310午,副县长、公安局局长樊宇江公安局党委副书记张海鹰陪同下,莅临县安监局调研指导工作。会上安监局长何拥军樊宇江副县长一行介绍了安监局的领导班子的职责分工2017年工作要点,并就正在开展的安全生产大检查工作情况及存在的困难和问题向樊宇江副县长做汇报。

听取汇报后,樊宇江副县长指出,安全工作责任重大,任务繁重,需大家共同努力。他对安监局近一段时间的工作表示肯定,指出安监局班子团结、思路清晰,工作有想法、有干劲、有成果希望在今后的工作中继续发扬敢于担当、敢抓敢管的精神切实抓好安全生产工作,不负县委县政府的重托和人民群众的期盼。

针对当前安全生产的几项重点工作,樊宇江副县长逐一进行了具体安排,并提出了明确要求

关于打击黑加油站点问题。樊宇江副县长指出下一步要重点抓好两项工作:一是要加大非法成品油危害的宣传力度,要制作专题宣传片,通过媒体广泛宣传,让群众自觉抵制非法成品油;二是要由“双打办”牵头,尽快召集各部门联席会议,进一步明确各成员单位打击黑加油站点工作职责,确定专人,开展联合执法,真正形成各部门打击黑加油站点常态性工作机制。

关于李旸县长就《大金禾矿业有限公司关于提请协调煤矿改扩建项目有关事项请示》的批示问题。樊宇江副县长要求县安监局要高度重视,本着“依法依规、服务企业、推动发展”的原则,尽快拿出措施和方案,在政策法律允许范围内尽力解决企业遇到的困难,帮助企业渡过难关。

关于对矿山企业的复工复产。樊宇江副县长要求安监部门一定要严格要求,切实把好煤矿非煤矿山企业复工复产验收源头关,复工复产企业法人、实际控制人、项目负责人、各个施工队负责人、安全管理人员都要上报安监部门备案,安监部门今年要全面扩大企业监管范围,上监管到法人、总公司,下监管到施工队、每位工人,切实督促企业落实好企业安全生产主体责任。

关于企业火工用品供应。樊宇江副县长要求安监、公安部门要加强日常工作的沟通,定期召开工作例会,对企业火工用品供应严格按规定办理,不符合安全生产条件的企业坚决停供火工用品。

作者: 来源:平陆县安监局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上