县安监局召开煤矿安全生产会议暨一季度安全工作例会
发布时间:2017年02月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

210日下午,县安监局在大金禾矿业公司三楼会议室召开了平陆县煤矿安全生产暨一季度安全工作例会。会议对全县煤矿2017年工作进行了安排,对煤矿节后复工复产工作提出了具体要求。县安监局局长何拥军、副局长范效朴、副主任科员何健、涉煤股室相关人员、大金禾矿业公司总经理、副总、各矿“六长”等80余人参加了此次会议。

会议提出:2017年全县煤矿要突出抓好煤矿安全生产专项治理。企业要进一步明确发展思路,推进具备条件的煤矿完成基建工程转入生产矿井,要严格按规定要求,做好煤矿企业春节后复工验收准备工作;县安监局要扩大监管范围,监管到企业总公司、矿井、工程项目部、施工队,要把工资保证金、工伤保险费的缴纳以及杜绝工程转包分包、落实职业健康规定等作为复工验收、手续审批前置条件,督促企业落实到位;要进一步规范管理煤矿补充地质资料勘探工作;做好煤矿的日常安全监管工作。

结合煤矿节后复工复产,会议强调:一要严格煤矿复工复产程序;二要严格煤矿复工复产签字手续;三要严格复工复产现场管理。

会议对做好2017年煤矿工作,要求相关人员要做到“四讲四有”:一是讲规矩,有纪律。安监人员严格按政策办事,企业人员摆正位置,严格按公司安排执行;二是讲政策,有底线。要求严把手续、复工复产、工资保证金和工伤保险缴纳金、复工前全员培训、特种作业人员配备、探矿监管、奖惩等七关;三是讲责任,有作为。要增强红线意识,加强安全生产大检查,操作规范化;四是讲胸怀,有气度。要树立新的安全管理理念,懂得创新,加快企业发展。

会上,大金禾矿业公司李总现场表态:煤矿安全始终是重中之重,企业追求进度和效益首先要把安全放在第一位。大金禾矿业公司一定会按县安监局要求,严格把关,增加安全投入,配备专业技术人员,做好复工复产前培训,明确责任,层层落实,确保企业安全生产。

作者: 来源:平陆县安监局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上