公安部向全国推广山西扫黑除恶专项斗争经验
发布时间:2019年01月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  1月16日,省公安厅传来消息,近日,公安部发出通知,对山西公安机关扫黑除恶专项斗争予以肯定,要求全国公安机关学习借鉴山西经验做法,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  据省公安厅相关负责人介绍,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,抓住中央督导契机,深入推进,持续攻坚,全面形成扫黑除恶压倒性态势。全省公安机关把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,雷霆出击、强势开局,精准聚焦、纵深打击,不断掀起斗争高潮,全省社会治安不断向好。公安部为此发出通知表扬,并将我省扫黑除恶专项斗争经验向全国推广。
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关坚持把专项斗争作为领导干部政治担当的重要检验,提高政治站位,压实各级责任;坚持把专项斗争作为衡量公安实战能力的重要标准,坚决深挖彻查,纵深打击;坚持把专项斗争作为检验公安执行力的重要标准,全力推进中央交办案件和线索核查;坚持把专项斗争作为提升新时期公安专门工作与群众路线相结合的重要载体,深入宣传发动,广泛动员;坚持把专项斗争作为反腐斗争的重要延伸,严格落实“一案双查”,毫不手软“打伞”;坚持把专项斗争作为巩固党执政根基的重要举措,聚焦农村地区,推进全面从严治党向基层延伸;坚持把专项斗争作为优化发展环境重要契机,努力维护公平经济秩序、促进经济持续稳步向好;坚持把专项斗争作为厉行法治的重要抓手,努力提升法治理念、营造法治氛围;坚持把专项斗争作为解决文物犯罪多发的重要切入点,重拳出击、综合整治;坚持把专项斗争作为锤炼公安队伍的重要战场,弘扬正气,表彰先进,清除“害群之马”。
  省公安厅负责人表示,全省公安机关将继续重拳打击涉黑涉恶违法犯罪,通过全警和全社会的不懈努力,使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,使重点行业、重点领域和治安乱点得到全面整治;使黑恶势力“关系网”“保护伞”得到坚决铲除;使涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全;使各级公安机关扫黑除恶工作的法治化、规范化、专业化水平进一步提高。
作者:李炼 来源:山西政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上