四级人大代表深入平陆县公安局调研扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018年11月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

11月28日,平陆县人大常委会副主任伊改莲带领省、市、县、乡四级人大代表一行20人,深入平陆县公安局调研扫黑除恶专项斗争工作。平陆县副县长、公安局局长樊宇江以及公安局、检察院、法院、司法局等部门负责同志参加活动。

 

伊改莲副主任一行先后深入公安局执法办案场所、扫黑办,详细了解了执法办案场所的设施配置、管理运行模式,认真查看了扫黑除恶专项斗争各项工作台账以及扫黑除恶案件的涉案财物,听取相关负责人关于各室所的功能运用、扫黑除恶专项斗争开展情况以及执法案件的进展情况的汇报,对平陆县公安局在执法规范化建设、扫黑除恶专项斗争取得的战果表示肯定。

 

在随后召开的座谈会上,公安局、检察院、法院、司法局等部门负责人分别对今年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了汇报,省、市、县、乡四级人大代表和人大各委主任分别就调研情况作了发言,纷纷为扫黑除恶专项斗争献言献策,提出了宝贵的意见和建议。

 

副县长、公安局局长樊宇江表示,诚恳接受人大代表提出的意见和建议,并就下一步工作,提出:一是不断提升政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心,坚定不移地将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,把中央、省市县关于扫黑除恶专项斗争的安排和部署全面贯彻落实到工作的始终,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。二是始终保持高压态势。坚持“零容忍”的斗争态度,广泛摸排线索,做好案件线索大起底,聚焦重大案件和重点领域,坚持主动出击、积极作为,对黑恶势力露头就打,对保护伞绝不姑息,真正打出震慑、打出威信。各乡镇、各成员单位横下一条心,劲往一块使,坚决打出法治的尊严、打出人民的期盼、打出党的威望,以实实在在的工作战果展现打击成效。三是切实弘扬社会正气。不断强化宣传发动和专项斗争的再推进,继续深入各行各业、乡村社区、偏远山庄窝铺,引导广大人民群众检举揭发黑恶势力,将专项斗争与基层组织建设、基层“拍蝇”相结合,深挖保护伞,提升综合治理能力和水平,使黑恶势力无处藏身,让黑恶势力人人喊打,弘扬社会正气,在全县上下营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。四是确保群众安全感、满意度双提升。平陆县公安局要坚持以人民为中心,加强与人民群众的联系,通过召开警民恳谈会、开展街头宣传活动、做好案件回访工作、开展问卷调查、悬挂宣传横幅标语等多种方式,开展以“做好公安工作增强群众安全感、满意度”为主题的多种活动切实提升人民群众安全感和满意度,切实为群众办实事、办好事。

伊改莲副主任提出四点要求和希望,一是要增强责任感和使命感。要充分认识到扫黑除恶专项斗争是一项事关国家长治久安、社会安定有序、人民安居乐业,巩固党的执政基础的重要措施。二是要强化部门协同配合。各单位要密切配合,要坚持依法办案,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,加大扫黑除恶的打击力度和案件的查办力度,建立严打长效机制,公安机关要加强与法院、检察院的会商研判,力争将每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。三是要营造浓厚工作氛围。各单位、各乡镇要以多种形式进校园、进企业等重点行业、重点领域进行宣传,充分展现公安机关专项斗争战果,再掀宣传新高潮,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提升广大人民群众的知晓度、参与度以及扫黑除恶的精准度。四是要发挥人大代表作用。要充分发挥好人大代表的作用,促推扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,打赢这场人民战争,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆做出新的更大的贡献。

作者: 来源:平陆县公安局
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上