平陆公安持续推进打击“三黑”工作,取得明显成效
发布时间:2018年10月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为全面消除安全隐患,平陆县公安局按照县委、县政府和市公安局的统一部署,紧紧围绕各类黑加油站点、 窝点及黑加油车等“三黑”违法犯罪行为,积极开展工作,并取得明显成效。今年以来,共查处刑事案件2起6人,查处行政案件16起,行政拘留22人,捣毁三黑窝点14处,查扣加油车8辆、加油机5台、油壶150余个、汽油柴油20余吨。

一是强化安排部署。公安局党委始终把打击“三黑”工作作为公安工作的一项主要任务来抓,从讲政治的高度抓好落实。副县长、公安局长樊宇江多次召开会议安排部署,并深入一线督导推进,要求不断提升政治站位,切实发挥公安机关职能作用,坚持露头就打、不留死角,始终保持严打高压态势。广大民警、辅警服从命令、听从指挥,积极参战,不断掀起打击“三黑”违法犯罪的新高潮,促推打击整治工作向纵深开展,极大地提升了人民群众的安全感和满意度。

二是强化责任落实。党委成员充分发挥头雁效应,做到率先垂范,抓好各项工作落实。建立健全了治安部门牵头的打击整治“三黑”工作专班,对治安、经侦、派出所、消防、经侦等各警种部门的岗位职责进行明确分工,确定责任,强力推进打击整治联勤联动等工作机制,提升打击整治整体效能。对部门移交、工作发现、群众举报的各类线索由专人进行梳理,成立专班即查即办,做到每个线索不放过、每个窝点不放过、每个涉案人员不放过,坚决做到顺线追踪,追根溯源,一查到底。驻局纪检组、督察部门对打击整治行动做好全程跟进,对工作中不作为、乱作为等行为,严格责任倒查。

三是强化长效机制。强化宣传发动,充分依靠群众力量开展工作,形成群防群治的良好局面。强化部门联动协作,与乡镇、社区及经信、安监、市场监管等职能部门充分协作,积极配合相关职能部门对查封后的黑加油站点进行长期跟踪管控,彻底消除安全隐患。同时注意做好与扫黑除恶专项斗争等专项行动的有机结合,统筹协调,统筹推进,深挖“三黑”违法犯罪背后的“保护伞”,坚决铲除“黑加油站点”滋生土壤,形成打击整治的长效机制,确保打击“三黑”工作取得实效。

作者: 来源:平陆公安
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上