马蹄弯-平陆县人民政府
马蹄弯
发布时间:2018年04月25日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    平路县常乐镇石穴村有个居民小组叫马蹄弯。马蹄弯位于中条山南麓的半山腰,那里树林茂密,溪水潺潺,鸟语花香,是一个山青水秀,视野开阔的好地方。那里只有七八户人家,常年以种地为生,犹如人间仙境。站在山野里往下望,黄河以南的三门峡陕县一带尽收眼底,确是个游山玩水的好去处。
    据传说,在很久很久以前,有一天,王母娘娘在天宫里呆腻了,看到条山南麓竟有如此秀美的地方,不由感叹地说:胜过仙境也。就骑马下凡来观赏游玩,游到半山腰时,王母娘娘想方便方便,就从马上下来,蹴在一块扁平的大石头上尿了一泡。王母娘娘骑马离去后,在那块石头上就留下了两个小尖脚印和几滴尿滴痕。
    至今,那里还有一块两米见方的大石头上,还留着王母娘娘的三寸金莲的脚印和娘娘尿尿时留下的痕迹以及马蹄印。
    由于,这里的地势呈弯形,王母娘娘在这里又留有马蹄印,所以,人们就把这里叫做马蹄弯,一直沿用至今。

作者:佚名 来源:本站原创
上一篇:米汤沟 下一篇:古王村的由来
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上