您现在的位置平陆县人民政府>> 乡镇导航>> 张村镇
平陆县西沟村:特殊儿童的“儿童节”
发布时间:2019年06月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
  5月31日,对于平陆县张村镇西沟村残疾儿童张民管小朋友来说,是一个值得纪念的日子。
  当天,平陆县慈善会联合该县建行及佛罗伦萨烘焙坊工作人员来到张民管家里,为他送去了节日礼物。同时,副县长郑文红也一起到他家中,共同祝福他“六一快乐”。
  今年5岁半的张民管本是一名弃婴,出生不久就因先天性缺陷被无情遗弃。在当地公安和民政部门的妥善安置下,张民管由西沟村村民彭换芍抚养,并签订了正式的《看护抚养协议书》。
  近年来,彭换芍不辞辛劳照顾小民管,并带其两赴运城求医治病,尽其所能帮助他健康成长。其间,张村镇党委政府积极安排救助工作,并为其取名“张民管”,意为张村镇人民一起照管。如今,在党的关怀下,小民管感受着人间大爱,已在西沟村幼儿园上了中班。
  命运无情,人间有爱。在张民管的家里,副县长郑文红将该县建行职工自发捐赠的1000元慈善款交到了彭换芍的手中;建行行长卢平将本行职工自愿捐助的书包、文具及零食送给了小民管,佛罗伦萨烘焙坊总经理郭璇还为小民管送上了蛋糕、粽子和衣服。平陆县慈善会会长卫伟、副会长吴飞及监事长孙冬生详细了解了张民管的生活、学习情况和实际困难,勉励张民管好好学习,并表示要尽最大力量帮助其茁壮成长,言谈举止尽显关爱之情。
作者:廖旌汝 王棉 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上