您现在的位置平陆县人民政府>> 乡镇导航>> 洪池乡
平陆洪池乡:四举措破“瓶颈”促提升
发布时间:2019年06月03日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2019年以来,平陆县洪池乡党委以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,积极采取四项措施,不断发现和破解发展“瓶颈”,促进了各项工作的进一步提升。

一是坚持问题导向查不足。结合大讨论专题组织生活会和万名干部入企进村服务等活动,多次召开党政联席会议,深入讨论、调研和梳理制约全乡经济发展的“瓶颈”,建立问题台账,制定破解方法,促进发展突破。

二是强化责任意识明任务。认真落实“三会一课”等制度,及时与18个党支部签订了目标责任书,要求各支部牢牢把握党对意识形态工作的领导权,大力开展村级集体经济发展调研活动,认真制定经济发展方案,力求2019年全乡集体经济收入超过5万元的村达75%以上。

三是立足脱贫攻坚求实效。针对5个贫困村202户428人的巩固提升工作和20户58人的脱贫任务,先后召开了脱贫攻坚“回头”自查会、巩固提升会、任务推进会,开展了支部书记进户帮扶活动;并指导耙耱、林场等贫困村开展了易地搬迁旧宅复垦、移民区道路硬化、移民区安置项目环境整治等重要工作,确保高质量脱贫不返贫。

四是领导亲力亲为树形象。党委、政府班子成员对标一流、身先士卒,主动深入各村调研、指导和督查,扎实的工作作风带动了全乡党员干部的奋发有为,促进了各项政策和重大项目的落实落地。先后完成了堡子至西郑1480米的道路铺油、吕沟村4.5公里通村道路建设、刘湛至集镇道路铺油和南王村文化礼堂建设等项目工程,务实创新、开拓进取的政府形象赢得了群众的普遍好评。

作者:王会亮 金俊玲 来源:黄河新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上