您现在的位置平陆县人民政府>> 乡镇导航>> 杜马乡
乡镇介绍

杜马乡北依中条山与运城盐湖区相接,南临黄河水,西与张村镇为邻,东靠部官乡,国土总面积72.3平方公里,下辖16个行政村,2003年末总人口1.2959万人。

该乡地处沿山地带,北高南低,耕地和人口集中分布于两塬、三沟、一山坡上。全年气候较低、光照充分,适宜种植各类干鲜果类,苹果总面积12000亩,桃6000亩,是平陆最早规模化种植苹果的乡镇之一。杜马除盛产优质苹果外,享誉全省的特产为百合,主产于向东、柏池、贤良一带,年产约200余吨。

闻名全国的杜马战役,就发生在该乡的杜村和马村,战斗中牺牲的部分烈士安葬在杜马烈士陵园。另外,该乡还有著名景点大郎山。

乡镇领导

乡党委书记:毛锐龙
乡 长:路军玲

  • 图文名称 点击数 更新时间
  • 还没有任何项目!
会员登录
网上调查
栏目推荐信息
  • 还没有任何项目!
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上