您现在的位置平陆县人民政府>> 乡镇导航>> 部官乡
平陆周仓文化园启动4A景区创建
发布时间:2019年06月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
  6月5日,平陆县周仓文化园邀请运城市部分学者、作家及文化工作者召开了周仓文化座谈研讨会,并聘请与会者担任文化园文化顾问。当天,平陆周仓文化园创建4A景区启动仪式也一同举行。平陆县有关领导和部官乡、西祁村部分干部群众参加了活动。
  2018年,部官乡党委、政府依托花海桃都、周仓故里的文化资源优势,主动融入运城市全域旅游黄河板块和中条山板块发展,紧紧围绕县委、县政府发展壮大文化旅游产业“一路二区四园五点”思路,通过大力弘扬关公文化,深挖周仓精神,交由山西途乐家旅游开发有限公司等投资建设了周仓文化园,以期聚集人气、激活商气、聚拢财气,进一步巩固脱贫攻坚成果。
  周仓文化园位于平陆县西祁村,距县城7公里。文化园总投资5000万余元,占地200余亩,分三大板块。第一板块为庙宇文化区,争取社会资金新建3座木质结构大殿,两座东西耳房,弘扬关公文化,深入挖掘周仓的忠勇精神;第二板块为小吃街和文化街,文化街展示周仓文化以及发生在平陆的成语典故,小吃街为农副产品销售提供平台,为农民增收提供舞台;第三板块为景区循环路、休闲广场、停车场等基础设施配套工程。
  为使新建成的周仓文化园辐射带动产业转型,实现经济高质量发展,为全乡提早建成小康社会提供“西祁模式”,途乐家公司邀请上海清舍企业管理有限公司董事龙玉霞女士莅临周仓文化园洽谈并达成战略合作意向。
  龙玉霞女士表示,周仓所表现出的忠勇文化、价值观导向正确,弘扬时代正能量,在全球化的背景之下、一带一路发展框架内,中华民族的英雄人物会带着中华文明优秀的品质和核心价值观实现优秀文化的输出。通过双方的努力,不仅要将周仓文化园打造成为国家4A级旅游景区,并使之成为全国“乡村振兴,农旅融合”的一面旗帜。 
作者:王 晶 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上