朱鹏主持召开市政府党组会议
发布时间:2018年10月01日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
  市政府党组会议召开
 
  朱鹏主持并讲话
 
 
 
  9月30日,市委副书记、市政府党组书记、市长朱鹏主持召开市政府党组会议,传达学习省委副书记、省长楼阳生9月20日至21日在我市调研重要指示精神,省委常委、常务副省长林武9月18日至19日在我市督导检查时讲话精神,中华人民共和国宪法修正案精神,并就全市政府系统抓好贯彻落实提出具体意见。
  朱鹏指出,9月20日至21日,楼阳生省长用一天半的时间就乡村振兴战略实施情况在我市调研,并作出重要指示要求,充分体现了对习近平总书记关于乡村振兴战略重要讲话精神的精准把握和坚决落实,对我市做好各项工作具有很强的指导性、针对性和操作性。全市政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真传达学习楼阳生省长重要指示精神和林武常务副省长在我市督导检查时讲话精神,全面抓好贯彻落实,更好推动政府工作。
  朱鹏指出,要深刻理解关于落实好乡村振兴战略的内在要求,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施市委、市政府提出的“农业基础设施建设、科技创新、特色农产品优势区布局、优势农产品出口、农产品深加工、畜牧业规模养殖、农业绿色发展、农业社会化服务”八大提档升级行动,逐项分解任务,逐一加快落实,加快推进农业农村现代化,在全省贯彻落实乡村振兴战略的实践中拿出运城方案,作出运城贡献。以美丽乡村示范村、乡村旅游示范点为突破口,高标准完成规划编制;把产业发展放在突出重要位置来抓,做好运城的现代农业这篇大文章;迅速启动深化农村环境集中整治,推进农村生态文明建设;全面推进农村六大文化建设,进一步强化农村思想道德建设;着力推动乡村治理体系和治理能力现代化,让村里的事情由村民商量着办;深入开展农村突出治安问题专项整治和扫黑除恶专项斗争,切实维护农村和谐稳定;提升农村“三基建设”水平,把农村基层党组织建设得更加坚强有力;   
  全力抓好脱贫攻坚,加大产业扶贫力度,助力农民增收;集中抓好农村基础设施建设,为农村改革、农民发家致富铺平道路。各级各部门要紧密联系实际,进一步全面检点,完善思路、提升标准,全力以赴推进当前各项工作,加快建设美丽乡村。
  朱鹏要求,认真贯彻省委、省政府转型项目建设年各项决策部署,强化工作措施,加大工作力度,狠抓工作落实,聚焦重点项目,严格落实部门服务工作承诺制、末位解剖制、项目要素保障直通车等制度,进一步深化改革,创新机制,强力推进转型项目建设,全力抓好固定资产投资,坚决完成全年各项目标任务。
  朱鹏强调,宪法修正案把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,彰显了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,对确保党和国家的长治久安,实现中华民族伟大复兴,具有重大意义。全市政府系统领导干部要切实提高学习贯彻落实《宪法》的积极性、主动性,以身作则,以上率下,推动全社会形成尊崇、学习、遵守、维护和运用《宪法》的法治氛围。要增强《宪法》意识,深入学习领会内涵意义,加大普及力度,认真遵守,做《宪法》的忠实拥护者、践行者。要通过《宪法》学习,进一步提高领导干部运用法治思维、法治方式处理和解决问题的能力,加快推进依法行政、建设法治政府进程。
  会议还研究了其他事项。
作者:张 越 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上