我市对“基本解决执行难” 工作进行攻坚部署
发布时间:2018年09月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
我市对“基本解决执行难” 工作进行攻坚部署
 
 
 
 
  中央部署的利用3年时间“基本解决执行难”工作已接近尾声,我市“基本解决执行难”工作进入决战决胜阶段。9月28日,我市召开“基本解决执行难”决战推进会。会议采取视频形式进行,市委常委、政法委书记邓雁平在市中院主会场出席,各县(市、区)政法系统负责同志在当地分会场参加。
  会议通报了全市法院“基本解决执行难”攻坚战役情况,详细分析了全市执行工作现状,并部署安排下一阶段工作。近两年来,全市两级法院以执行信息化建设为抓手,强化执行措施,规范执行行为,创新执行模式,开展执行联动,“基本解决执行难”取得了新进展。截至9月21日,全市法院2018年旧存执行案件2324件,新收案件15984件,已结案件13892件,结案率为75.88%。
  就“基本解决执行难”如何实现“四个基本”目标,邓雁平要求各相关部门提高政治站位,深入认识、高度重视“基本解决执行难”工作;进一步压实责任,尽快形成“基本解决执行难”工作合力,联合打击拒执犯罪,联合惩戒失信被执行人,联合处理“执行不能”案件。同时,在提升执行质效指标、及时化解涉执信访案件、继续加大执行宣传力度等方面,采取更有力的举措,保障坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。
  会上,还发放了市委政法委、市中院、市检察院、市公安局印发的《关于开展打击拒不执行判决、裁定犯罪行为的意见》。
作者:张君蓉 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上