朱鹏:全力以赴推动经济运行稳中有进稳中向好
发布时间:2018年09月26日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
 朱鹏在临猗督导检查固定资产投资、工业经济运行情况时指出
 
  全力以赴推动经济运行稳中有进稳中向好
 
 
 
 
  9月25日,市委副书记、市长朱鹏深入临猗县督导检查固定资产投资、工业经济运行等情况。朱鹏强调,要高度重视固定资产投资和工业经济运行工作,按照市委“经济增长保持中高速、全省排位保持中上游”的要求,强化措施,压实责任,全力以赴推动我市经济运行稳中有进、稳中向好。
  今年以来,临猗县认真贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,多措并举,统筹抓好固定资产投资和工业经济运行工作,推动全县经济社会发展稳步向好。
  山西东睦华晟粉末冶金有限公司去年大力推行精益生产以来,生产效率明显提升;山西豪钢锻造有限公司年产50万件传动轴链轮生产项目已经投产运行;力达纸业有限公司年产10万吨高档生活用纸升级改造项目已经完成两条生产线。朱鹏走进生产车间,仔细查看企业生产经营情况,了解存在的困难和问题,鼓励企业负责人把企业做强做大。他指出,企业要坚持市场导向,加大投资力度进行技术改造,全面提升设备和产品技术含量,降低生产能耗,进一步提高生产效益;建立现代企业管理制度,提升竞争优势,让企业走得更远更稳。各级有关部门要主动作为,切实帮助企业解决实际困难,努力为企业创造良好的发展环境;积极引导企业进军资本市场,不断拓宽融资渠道,大力推进企业创新发展,为壮大全市经济注入新的发展活力。
  恒岩建材有限公司年消耗30万吨粉煤灰、炉渣综合利用项目主要生产新型节能环保烧结墙材和精磨超细高档建材添加剂,目前一期工程进展顺利,预计今年11月底投产。听取项目建设情况汇报后,朱鹏指出,要按照项目规划和实施方案,把握关键时间节点,倒排工期,加快推动项目建设。他强调,项目是经济发展的重要支撑,各级各部门要全面落实全省转型项目建设现场会精神,切实把项目建设作为转型发展的主抓手,下定决心,压实责任,全力推进。要聚焦重点项目,全面落实部门服务工作承诺制、项目要素保障直通车等制度,保障项目建设。要处理好环保和发展的关系,既要达到环保要求,又要保障项目建设,坚决完成全年固定资产投资目标任务,推动全市经济平稳较快增长。
作者:张 越 来源:运城新闻网
上一篇:刘志宏在运城市旅游发展大会上的主旨演讲 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上