省扫黑除恶专项斗争督导组向我市反馈督导情况
发布时间:2018年07月23日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
省扫黑除恶专项斗争督导组
 
向我市反馈督导情况
 
李喜春出席会议并讲话 刘志宏主持并作表态发言
 
 
 
      7月20日,省扫黑除恶专项斗争第五督导组向我市反馈督导情况。省督导组组长、省公安厅党委委员、副厅长、山西警察学院党委书记李喜春出席会议并讲话。省督导组副组长、山西警察学院纪委书记马民英传达省委、省政府有关领导重要讲话精神。市委书记刘志宏主持反馈会并作表态发言。市领导朱鹏、邓雁平、郭尚礼等出席会议。
      按照省委统一部署,7月16日至20日,省扫黑除恶专项斗争第五督导组深入基层,通过听汇报、查台账、个别谈话、实地走访等形式,对我市扫黑除恶专项斗争进行全面深入督导。李喜春代表省督导组对我市扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。他指出,运城抓扫黑除恶专项斗争政治站位高,组织领导有力;宣传发动好,斗争声势浩大;部门齐抓共管,形成工作合力;治乱力度大,整治效果明显;督导行动快,工作稳步推进;加强基层组织建设,铲除黑恶势力土壤;依法惩治严,扫黑战果显现。下一步,要进一步规范工作机制,不断深化宣传发动,继续加大对黑恶势力打击力度;进一步深化线索摸排,加强对重点领域行业的线索摸排;进一步强化领导干部责任意识,加大督导力度,加强扫黑除恶队伍建设;进一步加强基层组织建设,铲除黑恶势力土壤,全面推动扫黑除恶引向深入。
      刘志宏表示,省第五督导组的督导情况反馈,充分肯定了我市工作取得的成绩,深入准确地指出了工作中存在的问题和不足,我市将进行系统深入研究,抓住重点问题和突出问题,深入整改推进。要提高政治站位,坚决贯彻落实督导反馈意见。迅速传达、深入学习领会督导组反馈意见,研究制定具体措施,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委的决策部署和督导组的意见、要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好问题整改、抓好工作提升。要进一步压实领导责任,全面系统地抓好督导反馈问题整改。对督导组提出的问题和意见,一项一项对照检查、一项一项认真梳理,列出详细的问题清单、任务清单、责任清单,建立整改台账,出台整改方案,确保每个问题都有专人负责、每项任务都能量化细化,不留死角、不挂空挡。各级党政主要负责同志要切实履行第一责任人职责,做到亲自过问、亲自研究、亲自督导、亲自落实,切实履行好主责、首责和全责。要举一反三,把问题整改与推动工作落实、完善制度结合起来。公检法司特别是公安机关要充分发挥扫黑除恶的主力军作用,进一步坚定必胜信心,加强工作协作,扎实做好线索收集流转、调查取证、深挖案件背后“保护伞”等工作,形成齐抓共管的工作合力。要牢固树立长期作战的思想,把专项斗争持续引向深入。教育引导全市政法干警充分发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,始终坚持依法严惩、打早打小、穷追猛打、除恶务尽,针对容易滋生黑恶势力的重点领域、重点地区、重点人群,深入开展重点治乱工作,不断提升系统治理、源头治理水平,保持对各类黑恶势力犯罪的高压态势,深挖黑恶势力“保护伞”,维护好群众的合法权益。要牢固树立高标准、高质量的要求,确保专项斗争取得扎实成效。进一步明确任务、提高标准、强化举措,推动全市治安、刑事案件数量大幅下降,让人民群众切实感受到社会治安形势发生的深刻变化,努力营造良好的营商环境、发展环境、社会环境,向省委和省督导组交一份满意答卷。
      市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员,各县(市、区)委政法委书记、县(市、区)公安局长、扫黑办主任参加会议。
作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上