朱鹏主持召开市政府第三十六次常务会议
发布时间:2018年07月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
 市政府第三十六次常务会议召开
 
研究大运城“城建111工程”重点项目有关事宜等
 
朱鹏主持
 
 
      7月4日,市长朱鹏主持召开市政府第36次常务会议。会议研究大运城“城建111工程”重点项目有关事宜,原则同意《关于积极维护金融安全着力防范化解金融风险的实施意见》《运城市特色医疗发展实施方案》《运城市农村环境卫生管理办法》《运城市重污染天气应急预案》《运城市政府投资建设项目审计监督办法》。
      会议指出,《关于积极维护金融安全着力防范化解金融风险的实施意见》是我市贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,打好防范化解重大风险攻坚战的具体举措。各级各部门特别是金融部门要切实把思想行动统一到习近平总书记关于金融工作重要讲话精神上来,统一到党中央对金融工作的决策部署上来,结合各自实际,确定工作重点,明确责任主体,全力打好防范化解重大风险攻坚战。要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,科学防范,早识别、早预警、早发现、早处置,着力防范化解重点领域风险,着力完善金融安全防线和风险应急处置机制。要坚定信心,用发展的眼光看问题,采取积极有效的手段化解当前存在的金融风险,制定实施金融振兴计划,推动我市经济社会持续健康发展。
      会议指出,《运城市特色医疗发展实施方案》是贯彻落实市委经济工作会议精神,打好“特色医疗牌”的具体行动,对于加快我市健康产业融合发展具有重要的意义。各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府打好特色医疗牌、建设健康运城的决策部署上来,加强组织领导,全力促进各项任务的落实;强化宣传推介,全面提升运城特色医疗的知名度、美誉度和影响力;做好监测督导,确保方案得到全面贯彻落实。
      会议指出,《运城市农村环境卫生管理办法》是实现全市农村环境卫生管理的规范化、精细化和长效化的地方性法规,对改善农村人居环境,打造美丽乡村有着重要的意义。各级各部门要高度重视,协同配合,坚持问题导向,根据职责分工,借鉴有关省、市的先进经验和做法,制定切实可行的举措,从根本上解决农村环境卫生管理方面存在的“脏乱差”现象和“反弹”问题,为全面建成小康社会提供有力保障。
             
      会议指出,重污染天气应急响应是全面贯彻党的十九大精神、践行新发展理念、保障人民群众健康安全的重要行动,是持续实施大气污染防治行动、打赢蓝天保卫战的重要举措。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,密切协作配合,强化督察执法,科学做好《运城市重污染天气应急预案》的贯彻落实。要深入分析研判,有的放矢开展评估工作,提高预防、预警、应对能力;加强信息发布,加大宣传力度,广泛调动民众参与,营造全社会共同应对重污染天气的良好氛围。
      会议要求,进一步深化、细化、实化大运城“城建111工程”重点项目规划。各有关单位要进一步深化对“规划至上、生态宜居、精致建设、特色鲜明、片区开发、管理上档”六大理念的认识,学习长三角地区先进理念,在城市建设管理中加强规划的科学性和可操作性,切实发挥规划引领作用,把城市中的生态建设放在突出位置,把运城独特的历史文化内嵌于城市建设中,用“绣花”功夫高标准、高要求实施城市建设工程,努力打造文化城、山水城、生态城、康养城和智慧城,真正实现规划引领城市发展。要进一步优化审批机制、工作推进机制,加快项目建设;积极践行承诺制,抓好承诺事项的落实,确保各项工程如期完成,全面有序推进大运城建设的目标。
      会议指出,修订完善的《运城市政府投资建设项目审计监督办法》体现了当前加快法治政府建设,深化改革,强化政府监管的精神,也将进一步提高政府投资审计质量、防范政府投资审计风险、促进政府投资项目规范管理。各级各有关部门要提高思想认识,认真组织学习,严格按照《办法》贯彻执行。
      会议还研究了其他事项。
作者:张 越 来源:运城新闻网
上一篇:市委中心组召开学习会 刘志宏主持并讲话 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上