牢固树立服务理念 打造良好营商环境
发布时间:2018年07月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
我市迅速贯彻全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神
 
 
      6月28日,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开,总结过去五年简政放权放管结合优化服务改革工作,深入分析面临的新形势新要求,研究部署今后五年深化“放管服”改革、转变政府职能工作和2018年重点任务。市长朱鹏、副市长陈竹琴、市政府秘书长张保安在运城分会场参加会议。
      会议要求,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,按照国务院全体会议要求,深入推进简政放权,持续加强和创新市场监管,大力优化提升政府服务水平,加快打造全国一体化政府服务平台,将“放管服”改革不断向深层次更高水平推进。
      会后,就贯彻落实全国电视电话会议精神,朱鹏强调,各级各部门要切实把思想认识和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来,按照省委、省政府的要求,加强组织领导,坚决扛起改革重任,采取有力措施做好“放管服”改革的各项工作。结合当前开展的“大讨论大实践大学习”活动,对标发达地区,特别是长三角地区,对表改革要求,认真梳理各自履行的相关审批职责和服务职能,系统研判,寻找问题和差距,采取硬措施进一步改进提升各项工作。要转变思维方式,根据市委、市政府安排,列出清单,围绕重点领域、关键环节,加大放权力度,激发市场活力,增强经济发展的内生动力;在“管”上要强化事中和事后监管,坚持“放手”但不“甩手”,切实做到权责一致;牢固树立服务理念,把党风廉政建设、作风建设与“放管服”改革紧密结合起来,切实抓好政府职能转变,下大力气打造良好的营商环境,真正做到审批更简、监管更强、服务更优,努力把运城打造成全省“放管服效”改革的标兵,打造成中西部地区政策洼地,为经济社会持续健康发展提供强劲动力。
作者:张 越 来源:运城新闻网
上一篇:平陆县住房保障和城乡建设管理局通告 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上