刘志宏看望慰问老党员困难党员和优秀党务工作者
发布时间:2018年06月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
 
六月二十五日,市委书记刘志宏在盐湖区陶村镇陶村看望慰问困难党员王天旺。    记者 雷哲侠 摄
 
 
      在建党97周年来临之际,带着组织关怀、带着崇高敬意,6月25日,市委书记刘志宏到盐湖区陶村镇,看望慰问老党员、困难党员和优秀党务工作者,向他们致以节日的问候和美好祝愿。市委常委、市委秘书长乔登州参加慰问。
      “老人家,‘七一’到了,我代表市委来看望您。”在陶村镇陶村困难党员王天旺家,刘志宏握着老人的手嘘寒问暖,嘱咐他保重身体。当得知王天旺虽然生活困难,但一直力所能及发挥党员带头作用,在群众中评价较高,刘志宏要求村镇干部把困难党员的冷暖挂在心上,及时帮助解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。
      陶村镇陶村的老党员闫少泽,1945年加入中国共产党,曾参加过淮海战役,退伍返回家乡后,始终保持共产党员和革命军人的优良传统。刘志宏关切地询问老人的身体和生活情况,嘱咐老人子女要照顾好老人的生活,让老人生活愉快、健康长寿。刘志宏指出,老党员为地方经济社会发展作出了积极贡献,是党和人民的宝贵财富,要多关注关心他们的生活,真正让他们老有所养、安享晚年。
      在陶村镇大村,刘志宏与优秀党务工作者、大村党支部书记李武存亲切交谈。该村始终坚持“一切工作到支部,一切工作靠支部”的原则,强化党支部在农村发展的引领作用,扎实开展“我是共产党员我承诺”创先争优活动,移风易俗树立新村风,使大村这个小村庄处处焕发出乡村文明新气象。刘志宏详细了解村党建情况、集体经济收入和乡村治理等工作,对该村村容村貌、乡村文化建设取得的成绩给予充分肯定,勉励党支部一班人再接再厉,让人民群众生活越来越好、越来越幸福。
      刘志宏强调,全市各级党组织和党员干部要以纪念建党97周年为契机,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永葆共产党员的政治本色。要抓好“三基建设”,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,不断夯实党在基层的执政基础。要教育引导党员干部奋发有为、干事创业,在建设大运城的生动实践中充分发挥先锋模范作用。要加强党内激励、关怀和帮扶,切实关心党员的工作学习生活情况,组织开展好各种慰问活动,对生活困难党员及时进行帮扶,增强党组织的团结力、凝聚力和战斗力。
作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上