抢抓机遇 乘势而上 奋力建设大运城副中心城市
发布时间:2018年06月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
 刘志宏在闻喜调研时强调
 
抢抓机遇 乘势而上
 
奋力建设大运城副中心城市
 
 
     
昨日,市委书记刘志宏在闻喜县宏伟玻璃器皿有限公司调研传统产业升级情况。           记者 雷哲侠 摄
 
 
     6月12日,市委书记刘志宏在闻喜县调研工业转型、美丽乡村建设和民生事业发展时强调,要深入扎实地开展“大讨论大实践大学习”活动,抢抓机遇,乘势而上,奋力建设大运城的副中心城市。市领导乔登州、张汪尤、陈竹琴参加调研。
      风源机械制造有限公司强化科技创新,已拥有14项国家专利,是国内旋风铣行业标准的制定者。刘志宏勉励企业瞄准市场需求,多元开发产品,进一步扩张企业规模,提升核心竞争力,争当运城先进制造业的代表。瑞格金属新材料有限公司的镁合金、铝合金产品主要用于航空航天、汽车等领域。刘志宏充分肯定了企业的管理模式和环保生产技术,希望企业加快转型步伐,在深加工上做好文章。宏伟玻璃器皿有限公司是全市规模最大的玻璃器皿现代化生产企业,产品远销美、英、德等20多个国家和地区,经济效益和社会效益明显。刘志宏指出,要注重产品布展,做好宣传推介,扩大自营出口,提升企业效益。
      小花馍,大产业。全国文明村上镇村以党建引领发展,通过持续开展“亮、比、创”活动,花馍产业远近闻名,生猪养殖、双喜文化等产业初具规模,村级集体经济发展壮大,村民收入实现翻番。刘志宏指出,要坚持规划引领,高标准建设美丽乡村。“全国楹联文化村”寺底村村委会大院内,楹联爱好者正在挥毫泼墨、创作楹联。刘志宏参观了村史馆、党建活动室,并与村民亲切交流、合影留念,鼓励他们传承弘扬传统文化,提升乡村建设文化品位。
      闻喜县文化中心是该县完善城市功能、提高城市品位的重点工程。目前,文化馆和美术馆主体工程已完成。刘志宏充分肯定文化中心的整体规划、设计风格,要求认真学习借鉴长三角地区城市建设的好经验,将文化中心建设成为展示闻喜形象的地标性建筑。在闻喜县社会福利中心,刘志宏看望了正在进行康复训练的儿童,并与盲人按摩师张宏宇亲切交流,勉励他继续努力,培训更多的残疾人自立自强。在老年公寓,刘志宏祝愿老人们生活健康快乐,要求进一步提升服务质量,让老年人生活得安心、舒心、欢心。
      在下午召开的座谈会上,刘志宏听取了闻喜县委、县政府的工作汇报。他指出,闻喜文化底蕴深厚,工业发展有基础,城镇化发展水平较好,经济社会事业发展势头好,干部群众精神状态好,全面从严治党政治责任落实到位,贯彻落实市委重大决策部署自觉性高、态度坚决、成效显著。要抢抓机遇,把闻喜尽快建设成大运城名副其实的副中心。抓住撤县设市的重大机遇,奋战“十三五”,全面提升县域经济社会发展水平;抓住建龙转型发展的重大机遇,大力实施“龙腾虎跃”发展计划,带动相关产业发展,全面提升高质量发展水平;抓住引黄入闻的重大机遇,加强农田水利基础设施建设,大力发展新型农业主体,全面提升农业农村现代化发展水平;抓住开展扫黑除恶专项斗争的重大机遇,继续抓好社会治安综合治理,创优发展环境,全面提升群众的获得感、幸福感、安全感。要深入扎实地开展“大讨论大实践大学习”活动。推动思想再解放,真学真用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立五大发展新理念,跳出传统的思维定式,把握新时代特征,更加自觉地在遵守党纪党规、法律法规的前提下深化改革、扩大开放;推动改革再出发,切实抓好行政审批制度、开发区“三化三制”、农村产权制度等改革事项,破除体制机制障碍;推动开放再扩大,全方位系统性地学习长三角地区再造开放新优势的经验和做法,进一步优化营商环境,为未来发展奠定基础。要增强大运城意识。学习借鉴长三角地区一体化发展的成功经验,在“一区五带”发展布局和“一主三副七个大县城71个建制镇”的新型城镇化格局中,找准闻喜定位,把闻喜长远发展的目标、路径和举措抓准抓实,加强同黄河金三角区域、关中城市群、中原城市群、中部地区的合作,在全市构建一盘棋、拧成一股劲、共绘一张图、实现一体化、形成一条龙。
作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上