朱鹏:加大排查整治力度 坚决遏制死灰复燃
发布时间:2018年06月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
朱鹏在全市钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃工作会议上指出
 
加大排查整治力度 坚决遏制死灰复燃
 
 
      6月12日,全市钢铁行业化解过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃工作会议召开。市长朱鹏出席并讲话。他指出,要深入贯彻党的十九大精神,按照高质量发展的要求,进一步提高认识,精心部署,强化措施,压实责任,加大排查整治力度,坚决遏制“地条钢”死灰复燃。副市长卫再学主持。
      为扎实细致做好钢铁行业化解过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃工作,我市将进一步严格政策落实,加强行业监管,对全市涉钢企业(钢铁、铸造)再次开展地毯式、拉网式、无死角“回头看”专项排查工作,加快问题整改,强化督察核查,确保全市“地条钢”彻底出清。
      朱鹏指出,钢铁行业化解过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃工作是党中央、国务院深化供给侧结构性改革、扎实推进钢铁去产能的一项重要工作,是重大产业政策,也是重大政治任务。各县(市、区)政府、运城经济技术开发区管委会及市直相关单位主要负责人要在思想上高度重视,行动上迅速落实,在全市范围内立即开展拉网式、地毯式“回头看”全面排查工作,加大执法力度,坚决取缔“地条钢”。认真学习领会国家相关政策和工作要求,提升专业知识水平,深入工作一线,确保第一时间发现问题、解决问题。深化“放管服”改革,加强跟踪指导服务,确保钢铁及冶炼等相关行业项目“放得下、接得住、管得好”,严防“地条钢”死灰复燃。将环保、安全、淘汰落后产能工作与“散乱污”企业治理相结合,通过“组合拳”下狠手综合整治,推动高质量发展。进一步压实工作责任,健全长效机制,广泛建立群众举报机制,接受社会监督,强化督察问责,对查证属实的严肃处理、严厉问责,继续保持对“地条钢”死灰复燃的零容忍态度,坚决完成钢铁行业化解过剩产能任务。
      会上,市政府向各县(市、区)、运城经济技术开发区下发了《运城市钢铁行业化解过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃工作目标责任书》。钢铁专家、高级工程师陈元平作了关于坚决消灭“地条钢”的政策培训。盐湖区、河津市、稷山县、绛县负责人分别作了表态发言。
      会议还安排部署了运城市首届“五小企业”(群星灿烂)工业产品博览会各县(市、区)、运城经济技术开发区承担的主要任务。朱鹏指出,首届“五小企业”(群星灿烂)工业产品博览会是市委、市政府“走进新时代,建设大运城”的重大举措,是深化“三个发展计划”的具体行动,是“群星灿烂”计划的具体体现,对于宣传展现运城形象具有十分重要意义。各级各部门要高度重视,严密组织,强力推进,切实把此次活动办成高水平的博览会。按照筹备工作时间节点,精心部署,做好各项对接和衔接工作,确保筹备工作有序推进。严格质量标准,设计好、收集好、展示好参展产品,做好展馆布展,突出各县(市、区)自身特色和亮点,集中展示运城对外开放新形象。通过线上线下互动,加大宣传推介力度,扩大运城知名度、影响力。要树立全市一盘棋的思想,密切配合,加强协作,按照要求和规定,高标准、高质量、高效率完成好此次博览会的各项工作,确保会议办出水平、办出特色、办出实效。
作者:张 越 来源:运城新闻网
上一篇:平陆为在并务工创业人员新增两个“家” 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上