朱鹏:解决运城经济技术开发区项目落地困难问题
发布时间:2018年03月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
朱鹏主持召开专题协调会
 
解决运城经济技术开发区项目落地困难问题
 
 
      3月9日,市委副书记、代市长朱鹏主持召开专题协调会,协调解决运城经济技术开发区项目落地过程中遇到的困难和问题。
      去年以来,运城经济技术开发区认真贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,在抓整合改制扩区调规、“三化三制”改革的同时,狠抓招商引资工作,引进签约了成都大运汽车股份有限公司投资25.5亿元的大运新能源汽车生产基地、山西建工集团投资30亿元的建筑产业现代化园区、浙江东南网架股份有限公司和山西运城建工集团共同投资20亿元的运城装配式建筑产业基地和上海上制版集团投资17.8亿元的高新技术产业链园区4个重点项目。目前,4个项目在推进中存在着规划、资金等方面的困难和问题。
      在听取运城经济技术开发区负责人关于4个项目落地进展情况汇报后,朱鹏和与会人员对项目落地中存在的困难、问题及要素保障进行深入系统研究。他指出,项目建设对于一个地区的转型发展具有关键性、引领性、支撑性作用。省委、省政府将今年确定为“转型项目建设年”,正是贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,着眼高质量发展、加快培育新动能,审时度势、统筹全局作出的重大决策部署,是全省不断深化转型发展、实现振兴崛起,吹响“示范区”“排头兵”“新高地”建设集结号的重大举措。加强转型项目建设,对我市走好无煤少煤市转型发展的新路子、内陆地区对外开放的新路子和新型工业化、城镇化、农业现代化融合发展的新路子,推动全市经济增长保持中高速、全省排位保持中上游、产业发展迈上中高端,促进经济社会持续健康发展具有十分重要的基础性作用和引领性作用。
      朱鹏强调,要将思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,切实把项目作为转型发展的主抓手,聚精会神抓项目,务实高效抓项目,为高质量转型发展夯实基础、增强后劲。市直各有关单位要明确职责,对项目建设中涉及的项目用地、资金筹措等问题,要积极与上级部门搞好沟通对接,认真研究解决,推动项目建设加速提质增效;各县(市、区)要坚持问题导向,全面梳理制约项目建设的堵点、痛点和难点,对症下药出良方,全面落实项目直通车制度,全力推进项目落地投产达效。
作者:张 越 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上