市委召开老干部情况通报会 刘志宏出席并讲话-平陆县人民政府
市委召开老干部情况通报会 刘志宏出席并讲话
发布时间:2018年02月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
市委召开老干部情况通报会
 
 刘志宏出席并讲话 朱鹏通报情况
 
 
     2月10日,市委召开老干部情况通报会。市委书记刘志宏出席并讲话。市委副书记、代市长朱鹏通报全市经济社会发展情况。市人大常委会主任安雅文、市政协主席张润喜出席。市委常委、组织部部长齐海斌主持会议。
      刘志宏代表市委、市人大、市政府、市政协向老领导、老同志表示衷心感谢并致以新春祝福。他指出,2017年,是运城发展史上极不平凡的一年,是全市经济发展由“疲”到“兴”、政治生态由“乱”到“治”重大转折的一年,是工作思路进行重大调整和重新布局的一年,是各项工作谋新篇、开新局的一年。全市上下加快振兴崛起的氛围空前浓厚,经济发展逆势增长,改革开放迈出坚实步伐,民生福祉不断改善,全面从严治党向纵深推进,党风政风社风民风向上向善、持续好转。
      刘志宏介绍了当前和今后一个时期全市改革发展的重大思路。他指出,运城自然条件好、历史文化好、发展基础好,是一片充满希望的发展热土。去年以来,市委、市政府深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”思路要求,明确提出了“走进新时代,建设大运城”的总抓手,这是党的十九大精神在运城的具体实践,是一个新目标、一条新路径、一种新动能、一项新战略,最终目标就是要把运城建设成为现代化的大城市,使农业现代化成为运城最大的亮点、先进制造业成为运城最大的特色、对外开放新格局成为运城最大的优势。
      刘志宏指出,当前和今后一个时期,全市上下要紧紧扭住发展第一要务,认真抓好各项重点工作推进。要按照高质量发展要求,持续向实体经济聚焦发力,深入实施“三个发展计划”,全面激发各类市场主体的创新创业热情,让全市经济工作进一步热闹起来。要大力度推进农业结构调整,大力发展外向型农业,提升现代农业发展水平,淬炼运城享誉国际国内的农业品牌。要迈大改革开放步子,抓好开发区“三化三制”等重点领域事项,集中打好对外开放“七张牌”,切实增强发展的动力和活力。要以市城区率先发展为突破,牢固树立“规划至上、生态宜居、精致建设、特色鲜明、片区开发、管理上档”6个新理念,突出抓好基础设施全面配套、公共服务优质化、经济发展首位度“三个建设”,着力提升市域城镇化水平。
      刘志宏指出,市委认真贯彻党的十九大精神,深刻领会、准确把握新时代党的建设总要求,坚决扛起全面从严治党的政治责任,鲜明提出了党的建设走在全市各项工作前面、运城党的建设走在全省前列的“两个走在前”目标要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要持续强化正风肃纪,构建良好政治生态,弘扬运城好民风,树立运城新形象。要加强各级领导班子和干部队伍建设,树立正确的选人用人导向,培养高素质干部队伍,为大运城建设提供坚强的组织保障。
      刘志宏强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。衷心希望老干部不忘革命初心,永葆政治本色,支持和关心市委、市政府工作,为“走进新时代,建设大运城”,实现运城振兴崛起凝聚更广泛的力量。市委、市政府将一如既往地关心重视老干部工作,更加用心用情地做好服务保障工作,认真落实有关政策,多办实事好事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。
      朱鹏说,当前,运城正处在新时代征程的启航阶段,处在加快振兴崛起的关键时期。2018年,全市政府系统将在市委的坚强领导下,锐意进取、苦干实干,奋力走好“三条新路子”,推动经济增长保持中高速、全省排位保持中上游、产业发展迈上中高端,推动经济社会各项事业发展迈上新台阶,奋力谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章,不辜负各位老领导、老同志的期望。
作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上