市委书记刘志宏主持召开市委常委会会议-平陆县人民政府
市委书记刘志宏主持召开市委常委会会议
发布时间:2018年02月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
    传达学习中央、省委扫黑除恶专项斗争有关指示和会议精神,省纪委十一届三次全会精神,全省组织部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取柴晓飞同志先进事迹汇报,同意追授柴晓飞同志“运城市优秀共产党员”等荣誉称号
 
 
      2月11日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第55次常委会议,传达学习中央、省委扫黑除恶专项斗争有关指示和会议精神,省纪委十一届三次全会精神,全省组织部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取柴晓飞同志先进事迹汇报,同意追授其“运城市优秀共产党员”等荣誉称号。
      会议指出,在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚持“四个服从”,自觉把专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。要加强组织领导,强化责任担当,坚持依法严惩和打早打小相结合,扫黑除恶和反腐、“拍蝇”相结合,铲除黑恶势力滋生土壤和加强基层组织建设相结合,组织领导和发动人民群众相结合,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要坚决落实省委提出的涉黑涉恶线索要全部查实、黑恶势力要全部打掉、“保护伞”要全部挖出、经济基础要全部摧毁、长效机制要全部建立的“五个全部”要求,确保专项斗争尽快取得成效。要多部门协调配合,依法快查快处,扩大战果,加强宣传,形成强大声势。各级党委要坚持和加强党对专项斗争的全面领导,将扫黑除恶专项斗争摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,旗帜鲜明,勇于担当,敢于碰硬,为专项斗争提供有力保障。
      会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央纪委十九届二次全会上的重要讲话精神,认真学习领会省委书记骆惠宁在省纪委十一届三次全会上的讲话要求,准确把握党的十九大关于新时代全面从严治党的战略部署,准确把握党的十八大以来管党治党的重要经验,准确把握党中央对全面从严治党形势的科学判断,准确把握当前和今后一个时期管党治党的总体要求和主要任务,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要深入分析我市全面从严治党面临的形势,切实增强责任感和紧迫感,排除一切错误思想干扰,坚决摒弃自我满足心理、等待观望心理、反腐换挡心理、适可而止心理,始终保持正风肃纪反腐的高压态势,坚决夺取压倒性胜利。要加强党对反腐败工作的集中统一领导,坚决扛起全面从严治党的政治责任,推进反腐败工作具体化、程序化、制度化。各级党委(党组)书记和班子成员要旗帜鲜明支持纪检监察机关监督执纪问责,切实把全面从严治党责任落到实处。要重点抓好春节期间纪律检查,特别是贯彻落实中央八项规定精神的检查,严防各类“节日腐败”,坚决纠正“四风”,确保节日期间风清气正。
      会议指出,2018年,全市组织工作要认真贯彻全国、全省组织工作会议精神,把党的政治建设摆在首位,教育引导全市党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导全市党员干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要进一步树立良好的选人用人导向,研究制定引进100名高端人才的“招贤引才”计划、选拔1000名年轻干部的“千人计划”和集中培训农村(社区)“两委”换届后的1万名基层干部“三个计划”,切实把党和人民需要的好干部选出来用起来。要加强对各级党员领导干部特别是“一把手”的考核监督,制定落实好考核指标和重点工作末位分析解剖制、重点工作承诺制、重大事项报告制“三个制度”,切实发挥好考核的指挥棒作用。要以提升组织力为重点,深入推进2018年“三基建设”十大专项行动,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
      会议同意追授柴晓飞同志“运城市优秀共产党员”等称号。会议强调,柴晓飞同志是“90后”党员的杰出代表,也是我市脱贫攻坚和驻村帮扶队伍中涌现出来的优秀典型。组织、宣传部门要进一步加大宣传力度,扩大影响、弘扬正能量。要把学习柴晓飞同志优秀事迹作为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要事例和推进干部驻村帮扶活动的重要典型,在全市范围内开展向柴晓飞同志学习活动,教育引导全市党员干部学习柴晓飞同志政治坚定、对党忠诚的优秀品质,扎根基层、忘我工作的优良作风,践行宗旨、甘于奉献的为民情怀,热爱本职、干就干好的敬业精神,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加务实的作风,奋力投身“走进新时代,建设大运城”生动实践,为谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章作出新的更大贡献。
      会议还研究了其他事项,并召开了市委常委会月度例会。
作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上