市委常委会召开会议 市委书记刘志宏主持
发布时间:2018年01月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
市委常委会召开会议
 
      研究讨论2017年目标责任考核有关事项;审议并原则通过《关于加强全市城市基层党建工作的实施意见》;听取市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院5个党组工作情况汇报;研究讨论2018年领导干部报告个人有关事项工作
 
市委书记刘志宏主持
 
 
市委书记刘志宏主持召开市委常委会议。 雷哲侠 摄
 
 
会议现场。 雷哲侠 摄
 
      1月5日,市委书记刘志宏主持召开市委常委会议,研究讨论2017年目标责任考核有关事项;审议并原则通过《关于加强全市城市基层党建工作的实施意见》;听取市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院5个党组工作情况汇报;研究讨论2018年领导干部报告个人有关事项工作。
      会议指出,实施目标责任考核是省委、省政府推动改革发展稳定和党的建设各项工作的重要抓手,是对全市各项工作的一次全面检验。要深刻认识年度目标责任考核的重要性,站在战略和全局的高度,以强烈的责任感和使命感做好这次目标责任考核工作,充分展示我市各个方面的特色亮点工作,体现良好的精神风貌。要加强沟通衔接,客观真实地反映成绩,最大限度争取各方面对运城工作的认可和支持。
      会议强调,要认真学习贯彻全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,进一步增强做好城市基层党建的责任感、紧迫感和使命感,坚持城市党建和农村党建“两手抓”,努力把城市基层党建工作尽快提高到新的水平,为党的建设“两个走在前”,开创“走进新时代,建设大运城”崭新局面提供坚强保证。要强力推进城市基层党建重点任务落实,做好强化基层党组织政治功能、建立四级联动工作体系、构建区域化党建工作格局、加强资源保障联动、统筹推进新兴领域党建工作等,走出具有运城特点的城市党建工作新路子,力争走在全省前列。要切实加强对城市基层党建的领导,抓牢党建主责主业,统筹协调,选树典型,总结示范,调动各部门力量,形成抓城市基层党建的强大合力,确保全市城市基层党建工作整体提升。
      会议指出,市委常委会定期听取人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报是《中国共产党党组条例》明确规定的一项重要的制度性安排,是坚持党的集中统一领导的重要形式,也是推动全市协调一致开展工作的重要举措。过去一年来,5个党组在市委领导下,坚持政治同心、目标同向,凝心聚力,有力推动了中央、省委和市委重大决策部署的贯彻落实,有力推动各自工作取得新进展,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。新的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中院、市检察院党组要进一步强化党组在本部门、本系统的领导核心作用,进一步落实好“两个责任”,特别是党建工作的责任,正确处理好人民当家作主、依法治国和党的领导的关系。要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻党对一切工作领导的根本方针,进一步增强四个意识,坚决维护党中央权威和习近平总书记在党中央的核心地位,把党的领导贯穿于各项工作全过程。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕中心、服务大局,充分发挥各自在运城改革发展中的职能作用。要着力推动市委重大决策部署贯彻,对照“三大目标”和“三条路子”,精准发力,狠抓落实,确保各项任务落到实处、惠及百姓。要坚定扛起全面从严治党的政治责任,充分发挥党组在各系统的领导核心作用,不断提高党的建设质量,努力实现党的建设“两个走在前”的目标。要管好班子、带好队伍,发挥示范表率作用,真正把“走进新时代,建设大运城”的总抓手和发展目标,贯彻好、落实好。
      会议指出,领导干部个人事项报告制度是请示报告制度的重要组成部分,作为干部特别是领导干部,在涉及重大问题、重要事项时按规定向组织请示报告,是必须遵守的规矩。要深刻认识领导干部报告个人有关事项工作的重要意义,把如实报告个人有关事项作为促进廉洁自律的重要手段,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,确保个人有关事项报告制度真正落地生根。
 
      又 讯 市委常委会结束后,刘志宏、朱鹏、王瑞宝、安雅文、张润喜等四大班子领导集体参加“送温暖、献爱心”社会捐助活动,为困难群众捐款。据悉,截至目前,市直单位干部职工踊跃参加活动,已捐款近43万元。此款项将由市民政局专项用于救济困难群众。
作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上