第二届山西(运城)国际果交会圆满收官
发布时间:2017年11月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
第二届山西(运城)国际果交会圆满收官
 
签约贸易金额达一百二十一点八亿元
 
 
      11月12日,第二届山西(运城)国际果品交易博览会圆满闭幕。市委副书记、统战部部长王瑞宝,副市长乔登州,市政协副主席张学会等出席闭幕式。
      本届果交会以“品牌引领、合作共赢”为主题,设置了国际精品水果博览区、运城水果展示区、运城干果展示区、苹果品种科普区、农产品深加工引导区、果品包装创意区、出口平台成果展区等17个展区;举办了果王争霸赛、采购专场、国家级出口农产品质量安全示范市创建暨运城苹果品牌发布会、签约仪式、2017中国苹果年会等15项活动。参观果农和群众超过40万人次,签约贸易金额达121.8亿元。
      王瑞宝说,本届果交会主题明、定位准,紧紧围绕主题,在“品牌引领”、“合作共赢”等方面,都达到了互相交流、互相学习、取长补短的目的;规格高,规模大,来自全球33个国家和全国30个省、自治区、直辖市、特别行政区的1200余名客商齐聚运城,共襄盛会,不仅凸显了国际性定位,更开阔了果农视野,为果业供给侧结构性改革提供了品种选择信息;内容多,效果实,展品内容丰富、外观新颖,活动节奏紧凑、务实高效,展示了运城果业的丰富资源和开放发展的良好势头;反响好、人气旺,国内50余家主流媒体的记者齐聚运城,对运城果业进行全方位、多角度、立体式的宣传报道,让运城苹果几乎刷屏“朋友圈”。下一步,我市要乘着第二届山西(运城)国际果品交易博览会成功举办的东风,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,再鼓干劲、顽强拼搏,为运城果业发展、加快建设大运城再立新功、再谱新篇。
作者:孙 雄 来源:运城新闻网
上一篇:11月空气自动检测数据(截止11月12日) 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上