我市启动“运城市干部理论教育讲座”活动
发布时间:2017年11月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
“运城市干部理论教育讲座”启动开讲
 
刘志宏作动员讲话并主持第一次讲座
 
冯海发作辅导报告
刘志宏主持
 
认真听报告
 
 
      11月10日,我市启动“运城市干部理论教育讲座”活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习好领会好党的十九大报告精神,通过建立常态化学习授课机制,以讲促学、以学促干,推动各级领导干部不断提高政治素养和理论水平,更好地担负起“走进新时代,建设大运城”的历史重任。
      市委书记刘志宏作动员讲话并主持第一次讲座。中央政策研究室经济局局长冯海发作辅导报告。朱鹏、王瑞宝、安雅文、张润喜等市四大班子领导参加讲座。
      刘志宏在动员讲话中指出,当前,中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾发生了重大转化,新形势、新任务对我市党员领导干部的执政本领提出了新要求。全市各级党员领导干部要深刻领会、牢牢把握中国特色社会主义进入新时代这一重大政治判断,主动适应新时代、紧跟新时代,从思想、观念、作风、行动、能力上做好崭新的准备,通过不断的学习,切实增强执政本领,顺应人民群众的新期待,迎接这个伟大的新时代。
      刘志宏强调,新时代要有新作为,新时代要有新气象,新时代要有新举措,新时代要有新突破。“走进新时代,建设大运城”是当前和今后一个时期全市改革发展的主旋律和面临的重大任务。完成历史使命,必须有高素质的干部队伍作保证。必须从强化理论武装抓起,必须从建设学习型党组织、学习型机关、学习型社会抓起。各级党组织、各级各部门要大兴学习之风,真正让学习成为一种行动自觉、行为习惯和工作方式。党员领导干部要切实发挥表率示范作用,带头读书、带头听课、带头讲课,形成一级带一级、层层抓学习的良好局面。
      刘志宏强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部理论培训的首要内容并贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,更好地用这一最新理论创新成果武装头脑、指导实践、破解难题、推动发展。要立足拓展知识面,创新学习形式,丰富学习内容,积极开展时政热点、市情特征、法律法规、市场经济知识、科学人文素养等专题教育活动,采取专家授课、实地调研、外出考察等形式,推动党员领导干部进一步解放思想、开阔眼界、转变观念、提升综合素质。
      刘志宏指出,举办“运城市干部理论教育讲座”,是我市学习贯彻党的十九大精神,不断提高领导干部执政本领的重要抓手和创新举措。市委组织部要发挥牵头作用,精心组织实施,广泛邀请国家级的专家、教授、先进模范人物来授课,实现理论教育培训的常态化、规范化。各级各部门要参照市里的做法,结合自身实际,举办培训讲座活动。市直工委要率先在市直机关组织实施好这项工作,努力走在全市前列。市委宣传部要注重发现、树立和报道先进典型,在全社会营造重学、爱学、勤学、善学的浓厚氛围。
      冯海发作《学习领会十九大报告精神——十九大报告精神解读》专题辅导。在3个多小时的讲座中,冯海发紧扣党的十九大报告原文,从报告基本内容、十方面精神内涵和六个重大创新等方面,全面深入系统地解读了党的十九大报告,深刻阐释了党的十九大报告的重大理论观点、重大方针政策和重大工作部署。辅导内容翔实、深入浅出,既全面系统、又重点突出,既有理论深度、又有实践要求,对于更好地学习领会、贯彻落实党的十九大精神,具有重要的指导意义、启发意义和借鉴意义。
     市法检两长,在职副厅级以上干部;市四大班子秘书长及市委、市政府副秘书长;市直各单位、群团组织、参公管理单位、事业单位和垂直管理单位主要负责同志;各县(市、区)委书记、组织部部长、宣传部部长等参加讲座。
作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上