市委召开市直派驻纪检监察组长座谈会
发布时间:2017年10月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

市委召开市直派驻纪检监察组长座谈会


刘志宏出席并讲话

刘志宏出席并讲话   记者  雷哲侠 摄

10月11日,市委召开市直派驻纪检监察组长座谈会。市委书记刘志宏出席并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任李曾贵与新任纪检监察组长进行廉政谈话。市委常委、组织部部长齐海斌主持座谈会。
      刘志宏强调,新任纪检监察组长要深刻认识这一轮纪检监察体制改革的必要性和重大意义,把思想和行动统一到中央关于深化纪检监察体制改革的部署要求上来,带头领会好、贯彻好、落实好中央精神,在改革大潮中体现纪检监察干部应有的担当、作为和贡献。要倍加珍惜组织的信任和期望,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,真抓实干、奋发有为、干事创业,在新的岗位上作出新的业绩。要紧紧围绕“实现党内政治生态持久的风清气正”努力工作、贡献力量,旗帜鲜明讲政治,切实打牢“维护核心、看齐紧跟”的思想基础和政治基础;要带头讲规矩、守纪律,切实筑牢防线、坚守底线;要敢抓敢管、敢于监督,在“四风”和腐败问题上寸步不让;要把握运用好“四种形态”,把主要精力放在早发现、早预防上,让每一名党员干部时时刻刻感到纪律就在身边、监督就在眼前。要坚持围绕中心、服务大局,在建设大运城这个大局中找准坐标、找准定位、把准方向,突出主责主业,强化监督执纪,保障市委重大决策部署落到实处,为建设大运城、推动运城振兴崛起提供坚强的纪律保证。要主动适应岗位需求,认真学理论、学政策、学条规、学法律,丰富业务知识,夯实专业本领,提升自身素质,努力成为派驻监督的行家里手。各级党委要切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,把党风廉政建设和反腐败工作作为一项重大的政治任务来抓。纪检监察干部要做到心中有党,始终听党话、跟党走,对党的事业无限忠诚,对工作充满激情,对工作高度负责,增强执行力,坚决贯彻落实党委决策部署,更加有效地监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。
      李曾贵在进行廉政谈话时要求,新任纪检监察组长要坚决把好政治关,加强政治历练,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,切实做到有令必行、有禁必止。要坚决把好责任关,强化派驻意识、不当“老好人”,强化问题意识、不当“稻草人”,强化担当意识、不当“泥瓦匠”,真正把监督责任扛起来。要坚决把好监督关,正确认识监督,正确对待监督,主动接受监督,善于在监督的环境里干事,乐于在监督的氛围中行动,做接受党和人民监督的模范。要坚决把好纪律关,模范遵守党的各项纪律规定,严格执行中央八项规定精神,挺纪在前、尊崇党章,自觉在廉洁从政上追求“高线”,在严守党纪上远离“红线”,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。

作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上