国庆中秋“两节”长假我市接待游客705万人次
发布时间:2017年10月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
国庆中秋“两节”长假
 
我市接待游客705万人次,实现旅游总收入39.17亿元
 
 
10月3日,游客冒雨在解州关帝庙参观。  李成晋 摄
 
      10月9日,记者从市旅发委获悉,截至8日下午,我市国庆中秋“两节”长假共接待游客705万人次,同比增长23.4%;实现旅游总收入39.17亿元,同比增长25.3%。
      今年的国庆中秋“两节”长假恰逢我市举办第二届关公国际旅游节和首届关公摄影大赛,琳琅满目的非遗展示、异域风情表演和各景区的花车巡游,以及舜帝公园的关公国际美食节和旅游商品展,吸引了各大媒体的广泛关注和持续报道,对我市“两节”期间旅游业持续火爆起到了重要的暖场造势作用。
第二届关公国际旅游节期间,120余家中外特色小吃掀起了美食狂欢,仅开幕当天就有12万余名游客参与其中,长假期间秋雨绵绵,仍抵挡不住游客的参与热情,最终实现旅游收入630余万元。由于活动前期的广泛宣传,外省游客大幅增加,使得我市酒店爆满。同时,直径6.8米且获得吉尼斯世界纪录的最大面锅也运抵美食节现场,300名厨师现场表演的“百人削面,千人吃面”赚足了眼球。
      活动期间,参加第二届关公国际旅游节开幕式的外国表演团队和花车分赴各景区巡游或助演,成为新的游客增长点。尤其是赴平陆县三门镇进行的扶贫巡演,让精准扶贫、旅游扶贫落到了实处,让百姓真正享受到了文化旅游融合发展的红利,让文化旅游产业真正成为了拉动三产、带动百姓脱贫致富的幸福产业。
 
 
10月6日,游客在万荣李家大院景区游玩。 薛新才 摄
 
      除此之外,全市各大景区纷纷推出丰富多彩的活动吸引游客。万荣李家大院推出了“善行天下、情满中华”主题活动,杂技、小品等特色表演韵味十足、激情火爆,深受游客喜爱;永济鹳雀楼、普救寺举办了“龙腾狮舞跃名楼”活动,“蒲州花伞”“剪纸”“烫画”“面人”等特色鲜明的非遗项目让游客大饱眼福;芮城永乐宫第三届“永乐杯”休闲垂钓邀请赛,让游客在参观游览之余贴近大自然,收获了无限乐趣。
上一篇:平陆县纪委日常监督扶贫工作做到精准狠 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上