市政府第22次常务会议召开
发布时间:2017年09月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

市政府第22次常务会议召开


朱鹏主持

 

 

      9月22日,市委副书记、代市长朱鹏主持召开市政府第22次常务会议。会议研究了今年1月—8月市政府完成省目标责任考核指标和《政府工作报告》责任分解进展情况、全市重点项目建设和招商引资重点项目进展情况、全市1月—8月经济运行情况和环境保护工作。会议原则同意《运城市技术改造专项资金使用管理暂行办法》。副市长陈竹琴、乔登州、卫再学、崔元斌,市政府秘书长张保安出席会议。
      会议指出,各级各有关部门要把考核工作作为引领发展的“指挥棒”、选人用人的“风向标”,切实增强紧迫感和责任感,认真分析研判,采取得力措施,补齐工作短板,确保迎头赶上。市考核办要继续加强日常考核管理工作,切实传导压力,把工作做在平时。要把年度目标责任考核工作作为推动全市工作的主抓手,以考核传导压力、催生动力、激发活力,促进全市各项工作争第一、创一流。会议指出,《政府工作报告》是经市人民代表大会审议通过的具有法律效力的重要文件,是市政府全年工作的任务书。各级各部门要提高政治站位,增强危机意识,抢抓国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》给运城创造的重大机遇,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,加强领导,强化组织,压实责任,倒排工期,全面动员,大干90天,争取各项工作走在全省前列。
      会议指出,要坚持把抓项目作为支持经济发展、推动转型的核心抓手,围绕大运城建设,“一区五带”战略布局和主导产业规划发展,把“五个导向、五个重在”的工作要求落实到项目上,把工业、农业、文化旅游等产业发展落实到项目上,激发经济社会发展的内生动力和活力。要坚持转型发展主线不动摇,坚持规划引领不动摇,狠抓项目前期策划,加快推动在建项目建设。要深入推进"1+9"专项行动,打造“六最”营商环境,为抓好项目达标达效创造有利条件。
      会议指出,各级各部门要加强对经济形势的判断和分析,保持清醒头脑,积极作为,抢抓经济向好的机遇,狠抓转型发展,实施“三个计划”,推动项目落实,振兴实体经济。要抢抓国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》带来的重大机遇,持续深化改革,抓好七大产业、三大基地建设,推动经济健康发展。要抢抓开发区改革创新、创优环境的政策机遇,先行先试,大力优化营商环境,加大招商引资力度,把机遇转化为生产力。再集中开工一批项目,加大推进力度,确保年底完成任务。针对困难企业,实施“一企一策”,着力做好全市209家困难企业帮扶解困工作,进一步盘活存量。要加强银企对接、产融对接,推动金融机构进一步加强金融支持,着力培育一批潜力企业在资本市场上有新作为,为实体经济发展注入新的活力。
      会议指出,要牢固树立紧抓环保不放松的理念,坚持抓环保就是抓发展、抓环保就是抓民生、抓环保就是抓经济的理念,始终坚持把环保工作作为不可触碰的底线,坚持问题导向,着力推动环保提质达效。要坚持不懈抓好中央环保督察反馈意见整改,按照要求确定时间节点,压实整改责任,加强督查督办。要千方百计补齐环境治理短板,实施控煤、降尘、治污三大举措,加强对大气污染、河流污染等重点领域的整治,加强社情民意监督,密切关注、认真做好环保问题的舆情应对,全力做好我市环保工作。
      会议指出,做好技术改造是推动工业转型升级、创新发展的重要内容,是加快实施“龙腾虎跃”转型发展计划的重要举措。要充分发挥技改专项资金的引导作用,优化专项资金管理使用,强化绩效评价考核,重点培育鼓励类企业,加大对战略性新兴产业的支持力度,促进工业转型升级,率先在全省走出一条无煤少煤市经济转型发展的新路。
      会议还研究了其他事项。

作者:裴旭薇 来源:运城新闻网
上一篇:9月空气自动检测数据(截止9月29日) 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上