中国运城第二届关公国际旅游节暨关公国际摄影大赛开幕
发布时间:2017年09月26日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

大运城捧如画美景 襄盛事迎四海宾朋


中国运城第二届关公国际旅游节暨


关公国际摄影大赛盛大开幕

  开幕式上精彩的花式腰鼓表演吸引了众多观众。  记者 金玉敏 摄

 

      大运城捧如画美景,襄盛事迎四海宾朋。9月25日上午,随着市委书记刘志宏宣布开幕,中国运城第二届关公国际旅游节暨关公国际摄影大赛在多姿多彩的盐池岸畔盛装开启。融合传统、现代、国内外多元素的关公文化旅游品牌再次亮相在游客面前。市委副书记、代市长朱鹏在开幕式上致辞。王瑞宝、张润喜等市四大班子领导出席此次活动,4万余名各界嘉宾观众参加此次活动。
      朱鹏在致辞中首先向各位宾朋来运城表示热烈欢迎。他说,近年来,随着市委、市政府的大力推介,“忠义仁勇”的关公精神跨越国度、超越民族,成为全球华侨华人最广泛的文化认同之一。第一届关公国际旅游节的成功举办,极大地提升了运城文化旅游的竞争力和影响力,促进了运城和海内外的文化交流。当前,全市上下正在深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实《国务院关于支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,积极融入国家“一带一路”倡议,按照省委的决策部署,紧紧围绕大运城建设战略部署,立足运城文化旅游资源优势,积极推进全域旅游示范区建设,推动文化旅游融合发展,创建国家级旅游业改革创新先行区,推动关公文化沿“一带一路”巡游,积极搭建关公文化走出海外新平台,努力打造四季旅游无淡季、全球关公朝圣地和“古中国”国际旅游目的地。
      鼓声阵阵,彩旗猎猎,马声嘶鸣,壮哉盐池!威武雄壮的绛州锣鼓开场过后,奔驰而来的关公车马队、闻喜马拉鼓车队拉开了巡游表演的序幕。万荣西村抬搁、花式腰鼓等充满浓郁河东特色的表演令人目不暇接。关帝庙、鹳雀楼、大禹渡、永乐宫……来自全市各大景区、景点的旅游花车精彩纷呈,各具特色。整条盐湖大道成了鲜艳、多彩、欢乐的海洋。活力四射的西班牙舞蹈,充满自然气息的厄瓜多尔舞蹈,欢快的匈牙利丰收舞蹈……来自世界五大洲的15支国外表演团队的艺术家们,身着节日的盛装,满怀激情地向游客展示他们的传统艺术,国外的艺术精品走进运城,拥抱运城,另一扇“世界之窗”在这里开启!
      本届旅游节另一重要内容关公国际摄影大赛同日开赛,从即日起到第三届关公国际旅游节开幕前的所有传播关公文化、反映关公文化、反映大运城建设的摄影作品都将纳入比赛,获奖作品将在第三届关公旅游节颁奖。
      据了解,本届旅游节将持续到10月8日。热情好客的运城欢迎您!当天上午的开幕式活动结束后,外国巡游团队分组前往全市各大景区作巡回演出。同时,还将在盐湖区舜帝公园举办中国面食文化节、旅游商品展、惠民戏曲演出等活动,多样化的演出、多元素的内容,必将让关公国际旅游节成为人民群众的节日盛会,让运城旅游进一步热起来!

作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上