市政府召开全市安全生产工作会议
发布时间:2017年08月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    8月9日,市政府召开全市安全生产工作会议,全面贯彻落实国务院安全生产电视电话会议精神和省政府安委会第三次全体会议精神,分析研判我市当前安全生产形势,全力推动安全生产大检查工作深入开展,进一步加强安全生产工作有效推进,确保全市安全生产形势持续稳定好转。市委副书记、代市长朱鹏出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王瑞宝,市委常委、副市长陈杰,副市长陈竹琴、郭尚礼、卫再学,市政府秘书长张保安参加会议。副市长乔登州主持会议。
      会议通报了全市1—7月份安全生产工作情况。1—7月份,全市共发生各类生产经营性事故27起,死亡28人,同比事故起数和死亡人数分别下降12.9%、15.15%。全市未发生较大以上事故。
      就进一步抓好全市安全生产工作,朱鹏指出,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立安全红线意识和安全发展理念。把安全红线意识和安全发展理念贯穿到经济社会发展的全过程,对当前安全生产形势要有清醒的研判,时刻绷紧安全生产这根弦。要强化工作落实,压实安全管理责任,进一步夯实安全生产基层基础。要加大工作力度,深入开展安全生产大检查,全力做好隐患治理和打非治违工作。国务院安委会部署开展了从7月初到10月底的覆盖全行业领域的安全生产大检查活动,各级各部门各单位要加强组织领导,全面排查隐患,坚决整改隐患,严厉打击非法违法行为,强化督促检查。同时,要统筹做好重点行业专项治理,即抓好煤矿安全“体检”,深化危化品安全综合治理,强化道路交通安全监管,抓好消防安全整治。要坚持目标导向,全面做好各项重点工作,努力营造稳定的安全生产环境。重点做好七项工作:一是要深入推进安全生产领域改革发展;二是要抓好安全生产责任体系建设;三是加大安全监管执法力度;四是建立安全双重预防机制;五是扎实推进挂牌责任制;六是强化重大危险源点监管措施;七是做好汛期防范和应急救援,确保全市安全生产形势持续稳定好转,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
      会上,盐湖区、稷山县、运城经济技术开发区和市住建部门负责人分别作表态发言。

作者:张 越 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上