8月10日, 交通一卡通我市正式发售
发布时间:2017年08月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
与150多个大中城市公共交通互联互通
 
8月10日,交通一卡通我市正式发售
 
市区设立11个办理点,咨询电话2190999
 

 

      还在为到外地乘坐公交车,找不到零钱而发愁吗?从8月10起,运城市民这样的顾虑可以打消了!
 
 
      8月7日,从运城市公交总公司获悉,运城全国交通一卡通将于8月10日正式和市民见面(上图),这标志着我市将融入全国大交通,实现与北京、上海、广州、太原、西安等全国150多个大中城市公共交通互联互通。从8月10日起,持卡市民可在全国150余个开通全国交通一卡通的城市实现刷卡乘坐公交车、地铁等公共交通。同时,外地游客、商人等也可持交通一卡通在我市乘坐公交。
      全国交通一卡通是由交通运输部主导发行的实现跨市域、跨交通方式的交通领域互联互通新型卡种。交通一卡通具有“交通联合”互联互通和公共自行车租赁两个应用。
      交通一卡通实行不记名、不挂失,可在全国范围内印有“交通联合”标识的公交、地铁、轮渡上使用,享受运城市区公交9折优惠及其他城市优惠政策。公共自行车租赁应用实行实名制,可挂失,仅在运城中心城区使用。
      “需要市民注意的是,我市发行的交通一卡通只能在本地充值,在外地只能使用,不能充值。”市公交总公司的负责人说,持交通一卡通在外地使用,同样享受当地公交部门规定的折扣。
      交通一卡通的发行,加快了我市公共交通信息化、便捷化、互联化的建设水平,提高了传统公交的运营能力和服务水平,也为发展智慧交通、绿色交通提供了有力的保障。
      为了方便市民在更多的城市选择公共交通出行,自8月10日起,个人即可到市区市交通局门口西侧、市财政局门口西侧、云湖湾北门西侧、晋运加油站前、市职业技术学院南门西侧、亿湖名苑西门南侧、四季绿城东口南侧、禹香苑东门南侧、沃尔玛南门东侧、中心汽车站站前广场、市公交总公司门口北侧办理全国交通一卡通。市民在办理一卡通期间,如有疑问,可拨打2190999咨询。
      据了解,自交通运输部在全国开展交通一卡通工作以来,运城市交通局及市公交总公司以“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”为总要求,统筹规划,科学制订工作方案,把全国交通一卡通工作作为一项重要民生工程,不断加强组织领导,科学制订节点计划,充分整合现有资源,为我市按期完成交通一卡通互联互通工作奠定了坚实基础。
作者: 来源:运城新闻网
上一篇:8月空气自动检测数据(截止8月7日) 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上