朱鹏参观工艺美术产品展览交易会
发布时间:2017年08月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    8月3日,市委副书记、代市长朱鹏到运城市工艺美术产品展览交易会参观指导。副市长卫再学、市政府秘书长张保安一同参观。
      我市工艺美术产业发展历史悠久,目前从事工艺美术行业的企业、研究所、工作室、精品展览室等有250余个,年产值60.5亿元。此次交易会由运城市城联社主办,分为5个展厅,集中展示我市13个县(市、区)5000余件工艺美术产品。展会现场,青铜工艺、桃木制品、剪纸、面塑、奇石、根雕等一件件工艺美术产品独具匠心、精美绝伦。在详细了解这些工艺美术产品的文化渊源、制作工序和材料来源后,朱鹏表示肯定和赞许,并就产品的工艺与销售等提出意见和建议。
      朱鹏指出,文化创意产品是文化旅游产业的一项重要内容,体现了我市深厚的文化底蕴。发展工艺美术产业对传承发扬河东文化意义重大。要尽快确定专门场地,形成展示窗口,集中宣传展示全市工艺美术产业的优秀成果,让更多的人了解我市的工艺美术文化。要强化品牌效应,突出龙头企业示范引领,带动和影响我市更多的工艺美术企业发展壮大,不断拓展工艺美术产品的国内外市场,推动全市文化旅游产业蓬勃发展。

作者:张 越 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上