市人大、市政府、市政协党组召开会议
发布时间:2017年05月16日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

市人大、市政府、市政协党组召开会议


对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、


开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署

 

 

日前,市人大、市政府、市政协党组分别召开会议,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委、市委要求,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署。
      5月12日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈振亮主持召开市政府党组会议。市政府党组成员陈杰、郭尚礼、乔登州、卫再学、张保安参加。副市长陈竹琴列席。会议认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央在总结党的十八大以来历次学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署。开展维护核心见诸行动主题教育,是省委贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求的具体举措,也是坚决维护核心、维护党中央权威的山西实践,是今年我省重大政治任务。会议强调,思想认识要高,必须从讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把维护核心见诸行动贯穿于政府工作的各领域、全过程,自觉拥戴核心、坚定维护核心、绝对服从核心、始终紧跟核心。主题教育要实,要全面准确把握,认真落实“一岗双责”,不仅自身在主题教育中走在前列,而且要指导好、督促好各自分管领域的主题教育。坚持党建工作和业务工作“两手抓、两不误、两促进”,把开展主题教育与推动发展结合起来,坚持问题导向,查找不足,建立台账,严格督查,限时推动整改落实,以党建工作的扎实开展,推进政府系统全面工作落地生根、取得实效,用经济社会发展的成效,检验主题教育的成果。表率作用要强,市政府党组要发挥好在全市政府系统的示范带头作用,带领政府系统各级党组织和广大党员干部扎实有效开展好主题教育。市政府党组成员要带头学、带头做、带头改,推动主题教育在全市政府系统深化、拓展和延伸。要从自身做起,作坚定理想信念的表率、自觉执行纪律的表率、提高发展能力的表率,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在省委和市委的坚强领导下,组织好、实施好和开展好全市政府系统学习教育和主题教育,确保发挥作用、取得成效,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。
      5月12日,市人大常委会党组召开主题教育动员会,市人大常委会党组书记、主任安雅文作动员部署。市人大常委会副主任侯伟建、张守相、贾爱珍及秘书长赵振国参加。会议强调,要深化思想认识,深刻理解推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义。市人大常委会及机关全体党员要切实把思想和行动统一到中央及省委、市委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉引深学习教育。要全面做好规范动作。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须按照中央、省委部署要求,精准发力、务求实效,做好规范动作,突出实践创新,着力在真“学”实“做”上深化拓展,把学习教育融入日常、抓在平常、严在经常,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,永葆党的先进性和纯洁性。要着力抓好创新举措。扎实开展好维护核心见诸行动主题教育,必须旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的“明白人”;坚定不移重规矩,始终做遵规守纪的“带头人”;以上率下作表率,始终做事业发展的“领路人”,履职尽职,扎扎实实把主题教育开展好,把管党治党任务落实好,努力推动人大工作创新发展。
5月12日,市政协党组召开主题教育动员部署会议,市政协党组书记、主席张润喜作动员部署。市政协副主席赵玉明、王七庚、张学会、刘国义、翟冬鸿、张东婷及秘书长刘东吉参加。会议强调,要统一思想,提高认识,切实把主题教育工作摆在重要位置,在以前工作的良好基础上,进一步准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的目标要求、推进措施和关键环节,持之以恒、久久为功,确保主题教育取得明显成效。要把握重点,讲求实效,在真学上下功夫、在实做上见行动、在立改上求实效,学做结合、知行合一,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育。要以上率下,示范带动,营造主题教育的良好氛围,坚持领导带头,以身作则,一级抓一级、层层传导压力,形成责任链条,确保各级党组织的责任真正落实到位。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上