市政府召开第14次常务会议 陈振亮主持
发布时间:2017年05月15日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
 本网讯(记者 张 越)5月12日,市长陈振亮主持召开市政府第14次常务会议。会议研究环保督察交办问题整改落实情况,批准实施《关于深入推进农业供给侧结构性改革切实加强现代农业强市建设的实施方案》、《南山生态修复及绿化提升规划》和《南山生态修复及绿化提升项目融资方案》、《运城市“十三五”加快残疾人小康进程发展规划》、《运城市中医药健康服务发展规划(2017—2020年)》,同意《运城市深化义务教育集团化办学模式改革促进城乡教育一体化发展工作方案》、《运城机场考核管理暂行办法》。市委常委、副市长陈杰,副市长陈竹琴、郭尚礼、乔登州、卫再学,市政府秘书长张保安出席会议。
      自2015年我市被环保部挂牌督办以来,在市委、市政府领导下,全市上下共同努力,打赢环保攻坚战,取得明显成效,顺利摘牌。摘牌后,我市认真推动各项工作制度的落实,进一步巩固已经形成的良好态势。对本次中央环保督察组交办的案件,市委、市政府高度重视,各级各部门全力配合,整改工作逐见成效。会议指出,要认真及时地抓好督察交办案件的核实和整改,确保每一个问题查处到位、整改到位、问责到位;坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,在治本上下功夫,以“铁腕治污”倒逼经济转型升级,决不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长;抓住督察整改的重大机遇,积极探索建立生态文明制度体系,堵塞漏洞,补齐短板,使生态文明和环境保护工作走上制度化、法治化轨道。
      近年来,我市在农业转方式、调结构、促改革等方面进行了积极探索,取得明显成效。会议指出,在农业农村工作中,必须坚定不移地以习近平总书记系列重要讲话精神和新发展理念为指引,把“三农”工作始终摆在重中之重的位置,发挥资源优势,补齐要素短板,加快建设现代农业强市。在建设现代农业强市的过程中,要以推进农业供给侧结构性改革为主线,以功能农业为引领,以建设山西农产品出口平台为抓手,加快科技创新驱动,加快结构调整步伐,加大农村改革力度,构建现代农业的产业体系、生产体系、经营体系,创新农业发展方式,推进脱贫攻坚。认真组织实施《关于深入推进农业供给侧结构性改革切实加强现代农业强市建设的实施方案》,推动全市农业农村工作迈上新台阶。
      会议指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决贯彻落实生态文明建设的各项部署要求,推进“生态南山,七彩盐湖,景观城乡,美丽运城”的建设,打造生态文明先导区、现代林业示范区、生态旅游功能区和生态修复样板区。要把南山生态修复规划落实到具体项目上,积极推动实施,在不同的阶段,让群众看到生态修复的成效,享受到生态修复建设带来的好处。
      会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕党中央、国务院,省委、省政府关于残疾人事业发展的部署要求,把加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决战阶段的重点任务,聚焦农村、贫困地区和贫困、重度残疾人,健全残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系,增加残疾人公共产品和公共服务供给,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大残疾人,使残疾人收入水平明显提高、生活质量明显改善、融合发展持续推进,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,生活更加殷实、更有尊严。
      会议指出,中医药是中华文明瑰宝,是我国独具特色的健康服务资源。充分发挥中医药特色优势,加快发展中医药健康服务,是促进健康服务业发展的重要任务,是加快“三市一中心”建设的重要内容。要认真贯彻落实国务院、省政府的相关部署要求,深化医疗卫生体制改革,加快中医药健康服务发展,提升全民健康素质,转变经济发展方式。建立中医药工作联席会议制度,协调解决中医药健康服务发展中的问题。
      会议指出,要认真贯彻落实《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》,以提升质量、扩大优质教育资源为目的,推进义务教育集团化办学模式改革,在中心城区设立十大教育集团,在优质品牌校的主导和组织下,实现教学研究、教育活动、招生管理、教育资源共享等方面合作互助,实现优质教育资源的放大和增值,使城乡义务教育学校间理念共识、资源共享、优势互补、品牌共建,全面提高区域内义务教育学校管理水平和教育质量,真正办好人民满意的教育。
      会议指出,要坚持政府引导、市场运作、注重绩效的原则,进一步加强机场运行管理,完善激励机制,提升管理效能,推动提质增效,实现运城机场健康有序发展,为扩大对外开放、提升城市形象、推进经济社会发展提供坚强支撑。

 

      会议还研究了其他事项。
作者:张 越 来源:运城新闻网
上一篇:陈振亮:全面提升绿色发展和政务服务水平 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上