陈振亮:全面提升绿色发展和政务服务水平
发布时间:2017年05月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
陈振亮调研环保工作和政务服务工作时指出
 
全面提升绿色发展和政务服务水平
 

 

      本网讯(记者 张 越)5月11日,市长陈振亮调研我市环保工作和政务服务工作。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于环境保护和政务服务工作的重要指示精神,综合整治环境污染,严格落实施工现场“五个百分之百”要求;要加强政府自身建设,畅通群众诉求渠道,全面提升绿色发展和政务服务水平。市委常委、常务副市长王瑞宝一同调研。
      在市区朗致医药产业园、浦东小学、高铁站广场等在建项目施工现场,裸露的地面采用苫盖、种草、道路洒水等措施,并配备使用防尘喷雾机、全自动洗车机等设备,控制了建筑工地扬尘污染。陈振亮指出,各涉建企业都要高标准抓好工地的扬尘治理、裸露地面苫盖、标准化施工等工作,严格按照相关要求逐项抓好落实,坚持从源头抓起,从细处着手,抓住关键环节、关键部位,确保达到施工地周边100%设置围挡、散体物料堆放100%苫盖、出入车辆100%冲洗、建筑施工现场地面100%硬化、拆迁等土方施工工地100%湿法作业的“五个百分之百”目标。有关部门要全面排查中心城区各类建筑施工工地,对照标准,严格要求,强化管理,确保施工场地内外环境整洁,有效遏制扬尘污染。要强化督察机制和奖惩机制,对整治任务完成不力、造成不良后果的企业要依法予以严肃处理。
      我市“12345”政务公共服务热线于5月5日开始运行。热线以“畅通群众诉求渠道,建设人民满意政府”为宗旨,坚持“依法处理、分级负责、群众满意、责任追究”的原则,受理群众的咨询、建议、反映、投诉和求助。截至5月10日,服务热线共受理电话258个。在服务热线办公室,陈振亮指出,要认真倾听群众呼声,全力办理群众诉求,努力把政务服务热线建设成群众诉求的“知心人”、社情民意的“晴雨表”、干群沟通的“连心桥”、社会稳定的“调节器”。要定时对热线反映的问题进行分析研判、梳理汇总,全面掌握群众关心的难点、关注的焦点、期盼的热点等社情民意;整合各种资源,联合媒体单位,扩大社会影响;创新方式方法,增强群众参与度,提高办理群众诉求的效率。
作者:张 越 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上